Top.Mail.Ru
Ответы

Увольнение без отработки

Я увольнясь с испытательного срока, первый раз написала заявление за 2 недели, его типа потеряли, 2ой раз уже 04.10.2024, его не приняли ни руководитель ни отдел кадров( я отправила его почтой), 3ий раз написала заявление 07.10.2024, его типа приняли но сегодня секретарь прибежала ко мне и сказала переписывай( что стало с ним я не знаю), сегодня(8.10 24) я написала заявление на увольнение 08.10.2024 всвязи с невозможностью продолжения трудовой деятельности( ч3 ст 80 тк рф( поступление в вуз) ( я ординатор очник) ) в 2х экземплярах, на 2ом стоит дата принятия 08.10.24, грозятся уволить за прогулы, ходить на работу не смогу, руководитель предупрежден давным давно.
Что делать, чтоб минимизировать риски?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Почтой отправлял заказным, с уведомлением о вручении? Квитанция есть? Тогда досвидос, То что не получили их проблема.

Оракул
9мес

я думаю тебя разводят на работу. нормальный руководитель не свяжется с увольнением за прогулы просто так . так редко делают, что бы типа отомстить. даже если прогулы были обычно подделывают заявление по собственному желанию и увольняют по собственному..

Мастер
9мес

На испытательном сроке работодателя за 3 дня предупреждают, а не за 2 недели. Не принять заявление не имеют права. если не берут, то заказным с описью вложения направлять, на время, пока письмо идёт, взять больничный. если не уволят, то в суд, тогда еще и денег поднять можно немного.

Оракул
9мес

ткни работодателя в третий абзац ст. 80 тк рф. любой суд выиграешь, если уволят за прогулы. да и за прогулы без письменного объяснения работника уволить невозможно.