Увольнение без отработки
Я увольнясь с испытательного срока, первый раз написала заявление за 2 недели, его типа потеряли, 2ой раз уже 04.10.2024, его не приняли ни руководитель ни отдел кадров( я отправила его почтой), 3ий раз написала заявление 07.10.2024, его типа приняли но сегодня секретарь прибежала ко мне и сказала переписывай( что стало с ним я не знаю), сегодня(8.10 24) я написала заявление на увольнение 08.10.2024 всвязи с невозможностью продолжения трудовой деятельности( ч3 ст 80 тк рф( поступление в вуз) ( я ординатор очник) ) в 2х экземплярах, на 2ом стоит дата принятия 08.10.24, грозятся уволить за прогулы, ходить на работу не смогу, руководитель предупрежден давным давно.
Что делать, чтоб минимизировать риски?
Почтой отправлял заказным, с уведомлением о вручении? Квитанция есть? Тогда досвидос, То что не получили их проблема.
я думаю тебя разводят на работу. нормальный руководитель не свяжется с увольнением за прогулы просто так . так редко делают, что бы типа отомстить. даже если прогулы были обычно подделывают заявление по собственному желанию и увольняют по собственному..
На испытательном сроке работодателя за 3 дня предупреждают, а не за 2 недели. Не принять заявление не имеют права. если не берут, то заказным с описью вложения направлять, на время, пока письмо идёт, взять больничный. если не уволят, то в суд, тогда еще и денег поднять можно немного.
ткни работодателя в третий абзац ст. 80 тк рф. любой суд выиграешь, если уволят за прогулы. да и за прогулы без письменного объяснения работника уволить невозможно.