Top.Mail.Ru
Ответы

Принято решение суда о взыскании с меня задолженности в пользу коллекторского агенства

Здравствуйте, принято решение городского районного суда, о взыскании с меня денежных средств, ранее коллекторское агентство, в 20 - м году подавали документы в мировой суд, судебный приказ был отменен.
Теперь можно подать лишь аппеляционную жалобу.Но, как я понимаю в ней смысла нет.
На судебном заседании я не присутствовала, так как уведомлений я не получала из за того что живу не по адресу регистрации.
Долг с 2011 года, с банком в 2015 был суд, по решению которого приставы получили с меня денежных средства, в пользу банка.
Далее банк банк продал долг коллекторскому агенству.
Что можно сделать в этом случае?
Не хотелось бы, чтоб дошло все до приставов, и не хотелось бы портить кредитную историю, которую не просто исправить

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Платить. Должки нужно отдавать.

Мастер
9мес

Понимаю вашу обеспокоенность. Ситуация непростая, но не отчаивайтесь.

Вот, что можно сделать:

Получите копию решения суда: Это самое важное. Без полного текста решения вы не сможете понять, на чем оно основано и как его обжаловать.
Проверьте, действительно ли вы не получали уведомления: Изучите почтовый ящик по месту регистрации, возможно, там есть какие-то документы от суда. Если вы не получили уведомлений, о чем говорите, то есть шанс оспорить решение в связи с нарушением процессуальных норм.
Обратитесь к юристу: Юрист сможет рассмотреть ваше дело более подробно, оценить шансы на успех и порекомендовать дальнейшие действия.
Продумайте возможности обжалования:
Апелляция: Да, шансы на успех невысоки, но это один из вариантов.
Отмена решения: Если вы докажете, что не получали уведомлений, решение может быть отменено.
Доказательство недействительности долга: Если вы считаете, что долг недействителен (например, был уже оплачен), то можно попытаться оспорить его в суде.
Что не следует делать:

Игнорировать решение суда: Это усугубит ситуацию и может привести к принудительному исполнению решения (приставы).
Самостоятельно решать проблему: В этой ситуации самостоятельные действия могут привести к нежелательным последствиям.
Что касается кредитной истории:

Оспорьте решение в суде: Если вы докажете, что долг не действителен или что решение было вынесено с нарушением процессуальных норм, это может помочь в исправления кредитной истории.
Свяжитесь с кредитным бюро: Если в кредитной истории появилась отрицательная информация, обратитесь в кредитное бюро и объясните ситуацию. Возможно, они смогут исправить ошибку или дать вам рекомендации.
Не отчаивайтесь! Не все потеряно. Обратитесь к юристу и пройдите все необходимые шаги, чтобы защитить свои права.

9мес

Лудоман

Знаток
9мес

Туда