Принято решение суда о взыскании с меня задолженности в пользу коллекторского агенства
Здравствуйте, принято решение городского районного суда, о взыскании с меня денежных средств, ранее коллекторское агентство, в 20 - м году подавали документы в мировой суд, судебный приказ был отменен.
Теперь можно подать лишь аппеляционную жалобу.Но, как я понимаю в ней смысла нет.
На судебном заседании я не присутствовала, так как уведомлений я не получала из за того что живу не по адресу регистрации.
Долг с 2011 года, с банком в 2015 был суд, по решению которого приставы получили с меня денежных средства, в пользу банка.
Далее банк банк продал долг коллекторскому агенству.
Что можно сделать в этом случае?
Не хотелось бы, чтоб дошло все до приставов, и не хотелось бы портить кредитную историю, которую не просто исправить
Платить. Должки нужно отдавать.
Понимаю вашу обеспокоенность. Ситуация непростая, но не отчаивайтесь.
Вот, что можно сделать:
Получите копию решения суда: Это самое важное. Без полного текста решения вы не сможете понять, на чем оно основано и как его обжаловать.
Проверьте, действительно ли вы не получали уведомления: Изучите почтовый ящик по месту регистрации, возможно, там есть какие-то документы от суда. Если вы не получили уведомлений, о чем говорите, то есть шанс оспорить решение в связи с нарушением процессуальных норм.
Обратитесь к юристу: Юрист сможет рассмотреть ваше дело более подробно, оценить шансы на успех и порекомендовать дальнейшие действия.
Продумайте возможности обжалования:
Апелляция: Да, шансы на успех невысоки, но это один из вариантов.
Отмена решения: Если вы докажете, что не получали уведомлений, решение может быть отменено.
Доказательство недействительности долга: Если вы считаете, что долг недействителен (например, был уже оплачен), то можно попытаться оспорить его в суде.
Что не следует делать:
Игнорировать решение суда: Это усугубит ситуацию и может привести к принудительному исполнению решения (приставы).
Самостоятельно решать проблему: В этой ситуации самостоятельные действия могут привести к нежелательным последствиям.
Что касается кредитной истории:
Оспорьте решение в суде: Если вы докажете, что долг не действителен или что решение было вынесено с нарушением процессуальных норм, это может помочь в исправления кредитной истории.
Свяжитесь с кредитным бюро: Если в кредитной истории появилась отрицательная информация, обратитесь в кредитное бюро и объясните ситуацию. Возможно, они смогут исправить ошибку или дать вам рекомендации.
Не отчаивайтесь! Не все потеряно. Обратитесь к юристу и пройдите все необходимые шаги, чтобы защитить свои права.
Лудоман
Туда