Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от
Изменено

Как реже ходить в туалет?Помогите мне

Где-то 2 месяца уже мучаюсь от частого мочеиспускания. По анализам УЗИ мочевого пузыря всё хорошо,по анализам мочи,крови,мазка тоже.. по почкам только лоханки расширенные немного
Я не могу нормально учиться из-за этого,почти каждый урок чувство что ща не выдержу но по факту недержания нет и мочи мало выходит,воды также мало пью перед уроками,с ночи в туалет хожу..не понимаю откуда она берется тогда
Мне очень тяжело,без этого я мучаюсь депрессией и эта проблема усугубляет положение,я начинаю комплексовать,другие дети нормальные а я нет...
Мама говорит что это из-за нервов,но я не начинаю нервничать если позывы не возникают,я не знаю что делать,помогите мне

Не пишите что это цистит,по анализам всё хорошо

Дополнен

Вы что издеваетесь?Я просила не писать что это цистит,это не он бл

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
7мес

В словах, что это из-за нервов есть доля правды.
Но только доля. Небольшая. Потому что например, после перенесённого и вылеченного цистита (сейчас я говорю не о Вас, позывы к мочеиспусканию могут оставаться учащёнными , хотя вроде бы человек здоров. Грубо говоря "мочевой пузырь привык это делать".

-"Откуда берётся эта вода"?

А вода берётся из тела. Человек же на 70% состоит из воды. Это очень много)
Да, когда человек теряет воду- с по́том с мочой и т.д. то-то вместе с жидкостью теряются и наиболее распространённые соли. Соли металлов, например. Натрий, калий, магний.
Хлориды, фосфаты.
Скажем напитки для спортсменов, которые должны возместить потерю жидкости на тренировке содержат длинный список разных солей.

А если пить чистую воду, не испытывая особой жажды. Допустим, выпить пол-литра воды то через полчаса захочется сходить в туалет.
А вот если это будет спортивный напиток с электролитами то так сразу вода из тела не уйдёт

Скорее всего проблема Ваша комплексная, и это делает её сложнее.
Тут, возможно , поможет и изменение диеты, и упражнения на укрепление мышц тазового дна (упражнения Кегеля), и психотерапия.

То есть принять участие в реабилитации должны как минимум три специалиста: физиотерапевт, диетолог, и психотерапевт.
Это не считая уролога.

Что до советов, то я не могу давать советы по сети. Это очень малоэффективно.
Гораздо эффективнее, когда пациент стоит перед врачом, у которого есть история болезни, он может спросить Вас и он естественно будет знать больше и даст лучшие рекомендации. Только нужно найти специалиста именно в этой области медицины.

Да, не Вы одни испытываете такую проблему, причём, вполне молодые девушки. Понятно, что Вас это мало утешит но всё-таки... И конечно же от этой проблемы Вы избавитесь, главное, найти нужные методы лечения и не только надеяться на врача но и работать самой. Скажем, это касается упражнений, которые выполняется самостоятельно.
И которые никто кроме самого пациента не заставит себя делать.
Желаю успехов, и естественно всё будет
хорошо!

Знаток
7мес

Если вы пьете кофе, то из-за содержания в нем теобромина, могут расширяться сосуды, в т.ч почек. От чего может очень часто вызываться мочеиспускание.

Если дома всё ок с этим, поздравляю, у вас проблемы в области психиатрии.

Ученик
7мес

Та же самая проблема.Думаю стоит вам сходить провериться на дисбактериоз и проверить печень

Оракул
7мес

Лечение назначает врач, а не случайные люди в интернете. Консультируйтесь с врачём.

Гуру
7мес

Это может быть связано с вашим эмоциональным состоянием и стрессом.
Расширение лоханок почек, которое не является серьезной проблемой, но оно может вызывать частое мочеиспускание.
Дисфункция мочевого пузыря может быть вызвана различными факторами, включая нервное напряжение, инфекции мочевыводящих путей и другие.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам уменьшить частоту мочеиспускания:
Регулярные упражнения для мочевого пузыря, такие как упражнения Кегеля, могут помочь укрепить мышцы мочевого пузыря и уменьшить частоту мочеиспускания.
Управление стрессом и нервным напряжением может помочь уменьшить частоту мочеиспускания.
Вы можете попробовать техники релаксации, такие как медитация, глубокое дыхание и йога.
Изменение режима питания может помочь уменьшить частоту мочеиспускания.
Вы можете попробовать уменьшить потребление жидкости перед уроками и избегать продуктов, которые могут раздражать мочевой пузырь.