Сварка, советы, подсказки в жизни
Здравствуйте я студент 2 курса по сварке, так получилось что учусь всего 1 год и 10 месяцов, в первом курсе мы основном проходили предметы 10-11 классов и сдавали экзамены, но о своей профессии нас толком не учились и сейчас нас сыпят теорией кучей очень много может так и надо только в конце года ещё сдавать деп экзамен отец не хотел меня подучить сварки хотя он мог,но это уже его дело, благо я записался на курсы по аргоновой сварки, набил руку для сварки , но я варил почти этот курс только варил стык ,а тавор, нахлест, Тарцевой, угловой (50/50) толком не варил, писали теорию, но мало практики было поэтому курсу мы должны были варить 7 месяцов, но получилось так что всего 3 месяца часть большая вышла на теорию и большая часть что кабинки были заняты, но суть не в этом я толком не понимаю что такое кромки валик, как их надо делать какие дефекты как мы должны их проверять как нужно ставить правильно сварочный ток, проще сказать всё что нужно знать и глубже сварщику,хочу спросить Профессоналов что нужно знать мне 2 курснику ну или почитать, поинтересоваться о сварке с чтобы мне это помогало в жизни и в дальнейшем проще было развиваться
(для тех кому лень читать)
Дайте советы которые пригодятся мне в сфере сварщика
Нужна практика