Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если нет желания учиться?

khachatur avetisyan Ученик (156), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, я ученик 11 класса и я столкнулся с проблемой, которая мешает мне учиться. Расскажу подробнее, чтобы вы понимали всю картину. Я планирую сдавать экзамены по биологии и химии, и испытываю сложности в желании учить химию. Она мне не интересна. Но другого выхода, который приведёт меня к моей цели нет. Приходится учить её через себя, используя запасы своей воли. Я хочу понять, есть ли способы сделать изучение предмета интересным, приобрести желание изучать химию. Как я уже говорил, я изучаю биологию и знаю несколько способов возвращать интерес чему-либо. Но проблема в том, что у меня нет желания делать даже этого, я просто хочу спокойствие, лежать и ничего не делать, тупо прокрастинировать и всё. К сожалению, жизнь требует обратного. Прошу, если вам не сложно, поделитесь своим опытом насчёт этой темы. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Денис - Мудрец (13980) 2 месяца назад
Забей, школа не решает в жизни ничего
Raezi BlezerУченик (139) 2 месяца назад
ну по тебе видно
Дмитрий Мерцкен Профи (702) 2 месяца назад
Нет каких-то сложностей поступить в вуз, проходной на бюджет по некоторым направлениям чуть выше порога. Высшее образование раздуто навальнистами, а смысла от него 0.
Raezi Blezer Ученик (139) 2 месяца назад
Если нет желания учиться, можно попробовать следующие рекомендации:

Найдите внутреннюю мотивацию. Задайте себе вопрос, какие выгоды вы получите, если будете хорошо учиться. Составьте подробный список с плюсами и минусами конкретных предметов.

Сформулируйте цель. Она должна чётко описывать, чего вы хотите достичь, без общих фраз. Например, вместо общего «Хочу учиться лучше», конкретизируйте: «Я хочу повысить свою оценку по математике до четвёрки к концу семестра».

Составьте реалистичный график. В нём должно быть выделено время на учёбу, отдых и хобби. Но не забывайте о собственных потребностях и расставляйте приоритеты.

Делайте перерывы и отдыхайте. Можно использовать техники тайм-менеджмента, например, технику помидора. Суть в том, чтобы выполнять задачу в течение 25 минут, а затем делать пятиминутный перерыв.

Отвлекитесь на любимое хобби. Краткая смена рода деятельности поможет отдохнуть и набраться новых сил, чтобы ещё усерднее продолжить учёбу.

Устройте «разгрузочный» день. Если вы чувствуете, что голова перегружена, а в мыслях уже вовсе не уроки, стоит провести время так, как давно хотели.
✨ Рыжий Чулок ✨ Мудрец (12113) 2 месяца назад
Скажу так, желание ты не где возьмёшь, если тебе не нравится предмет, либо если перегорел по жёсткому. Лишь советую отвлекаться от гавноучебы в гавношкиле, чтобы было легче. Найди хобби, либо готовься к поступлению заранее туда, куда тебе интересно, если вступительные есть, в общем по другому никак.
_zaza _ Мыслитель (8664) 2 месяца назад
Ну хз, внуши себе, что тебе нравится химия.??‍♀️
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146118) 2 месяца назад
Смени УЧЕБНИКИ, по которым занимаешься химией.
Российские учебники химии для школы - это сплошное вредительство.
доктор Ливси Просветленный (31069) 2 месяца назад
идти работать в "Ростикс" или "вкусно и точка"
Деви Искусственный Интеллект (315300) 2 месяца назад
От учителя много зависит. Значит такая подача материала.
Найди хорошего репетитора, который вернёт любовь к предмету.
Потому что через не могу не получится усвоить программу- мозг будет сопротивляться.
Раз ты собрался в медицинский ВУЗ, судя по экзаменам, тебе нужно или полюбить химию все душой или пересматривать будущую сферу деятельности.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231251) 2 месяца назад
Паразитом, конечно, жить хорошо... только комфорт убивает быстро...
Начни умственные нагрузки сочетать с физическими... Сайты нужеых вузов изучил уже насквозь? Понимаешь ясно картину своего поступления...
Ничего не хочешь?! Не делай ничего... не надрывайся, детка... Сходи в армию после школы сразу... может себя где-то и определишь...
Никита Арюков Знаток (377) 6 дней назад
80% информации со школы не пригодится обычному человеку. Серьёзно - они такой воды налили в учебную программу лишь бы растянуть на 11 лет
Похожие вопросы