Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Что делать, если нет желания учиться?

Здравствуйте, я ученик 11 класса и я столкнулся с проблемой, которая мешает мне учиться. Расскажу подробнее, чтобы вы понимали всю картину. Я планирую сдавать экзамены по биологии и химии, и испытываю сложности в желании учить химию. Она мне не интересна. Но другого выхода, который приведёт меня к моей цели нет. Приходится учить её через себя, используя запасы своей воли. Я хочу понять, есть ли способы сделать изучение предмета интересным, приобрести желание изучать химию. Как я уже говорил, я изучаю биологию и знаю несколько способов возвращать интерес чему-либо. Но проблема в том, что у меня нет желания делать даже этого, я просто хочу спокойствие, лежать и ничего не делать, тупо прокрастинировать и всё. К сожалению, жизнь требует обратного. Прошу, если вам не сложно, поделитесь своим опытом насчёт этой темы. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Если нет желания учиться, можно попробовать следующие рекомендации:

Найдите внутреннюю мотивацию. Задайте себе вопрос, какие выгоды вы получите, если будете хорошо учиться. Составьте подробный список с плюсами и минусами конкретных предметов.

Сформулируйте цель. Она должна чётко описывать, чего вы хотите достичь, без общих фраз. Например, вместо общего «Хочу учиться лучше», конкретизируйте: «Я хочу повысить свою оценку по математике до четвёрки к концу семестра».

Составьте реалистичный график. В нём должно быть выделено время на учёбу, отдых и хобби. Но не забывайте о собственных потребностях и расставляйте приоритеты.

Делайте перерывы и отдыхайте. Можно использовать техники тайм-менеджмента, например, технику помидора. Суть в том, чтобы выполнять задачу в течение 25 минут, а затем делать пятиминутный перерыв.

Отвлекитесь на любимое хобби. Краткая смена рода деятельности поможет отдохнуть и набраться новых сил, чтобы ещё усерднее продолжить учёбу.

Устройте «разгрузочный» день. Если вы чувствуете, что голова перегружена, а в мыслях уже вовсе не уроки, стоит провести время так, как давно хотели.

Мастер
6мес

80% информации со школы не пригодится обычному человеку. Серьёзно - они такой воды налили в учебную программу лишь бы растянуть на 11 лет

Искусственный Интеллект
9мес

Паразитом, конечно, жить хорошо... только комфорт убивает быстро...
Начни умственные нагрузки сочетать с физическими... Сайты нужеых вузов изучил уже насквозь? Понимаешь ясно картину своего поступления...
Ничего не хочешь?! Не делай ничего... не надрывайся, детка... Сходи в армию после школы сразу... может себя где-то и определишь...

Искусственный Интеллект
9мес

От учителя много зависит. Значит такая подача материала.
Найди хорошего репетитора, который вернёт любовь к предмету.
Потому что через не могу не получится усвоить программу- мозг будет сопротивляться.
Раз ты собрался в медицинский ВУЗ, судя по экзаменам, тебе нужно или полюбить химию все душой или пересматривать будущую сферу деятельности.

Просветленный
9мес

идти работать в "Ростикс" или "вкусно и точка"