Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Часто думаю о смысле жизни и смерти

Psxiwj Nxiqndj Ученик (70), на голосовании 2 недели назад
Я часто размышляю о смысле разных темах, часто думаю о смысле жизни и смерти.
Я часто думаю о суицидах, расстрелах и других мыслях со смертью, хоть я и пережил много чего плохого, но я не предпринимал попытки закончить свою жизнь суицидом, воля к жизни не дает это сделать. Также я не очень боюсь смерть.
Также я много стал размышлять о смысле жизни, о философских мыслям устройстве мира и т.д. Собственный «я», моя личность – это результат работы моего мозга.
Я прекрасно осознаю то, что после смерти меня ждет «небытие».
В принципе такие мысли меня не пугают, я лишь осознаю это и живу обычной жизнью, хоть у меня и есть свои «тараканы в голове»
Голосование за лучший ответ
dziro termodern Просветленный (23142) 1 месяц назад
Это резко началось?
Psxiwj NxiqndjУченик (70) 1 месяц назад
Смотря с какой стороны.
Точно сказать я пока не могу
Феникс Искусственный Интеллект (147522) 1 месяц назад
А чё тут думать? Жизнь - лишь Учебный год в Школе Богов. По окончании Её - Экзамен. Сдашь - "перейдёшь в Следующий Класс", нет - после отработки "Косяков" новое Воплощение в похожих условиях.
Назар Отделённый Просветленный (20177) 1 месяц назад
"А жить вечной жизнью — это знать Тебя, единого истинного Бога, и Иисуса Христа, Которого Ты послал."
Obrainf Гуру (4179) 1 месяц назад
Толстой писал, что имеет смысл только совершенствование бессмертной основы души.
Судя по исследованиям регрессивных гипнологов, возможно, есть не только материя.
DS Евмений Просветленный (26448) 1 месяц назад
Я прекрасно осознаю то, что после смерти меня ждет «небытие».
А если нет? Можно конечно упрямо отрицать ("Этого не может быть, потому что не может быть никогда".), или хорохориться и говорить о том что и в этом случае всё хорошо будет, но суть пари Паскаля никто не отменял, христианину легче встретить постулируемое Атеизмом небытие, чем отрицающему Христа постулируемый Христианством ад.
Похожие вопросы