Top.Mail.Ru
Ответы

Спорт зал, набор массы или похудение?

Я девушка, мне 15 лет, занимаюсь в спорт зале 3 раза в неделю и мой вес составляет 60 кг, рост 165. Цель - накаченное тело, набор мышц (стаж тренировок уже около года, мышц довольно много и силовые неплохие)
Процент жира (по женским меркам) +- 25%, на животе довольно мало, а на ляжках есть.

Хочу перейти на массанабор, но для начала нужно убрать лишний жир. Сижу около месяца на дефиците с суточным калоражем в 1300. Моя суточная норма примерно 1800.
Вес не уходит,но я все соблюдаю прям на совесть.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Что делать? Понизить калораж еще больше или начать плавный массанабор?

Просто если понижать калораж, то я боюсь не уложиться, все-таки 1000-1100 это прям капец мало, но могу потерпеть конечно...

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

У вас каша каша в голове. Вы думаете что, диета женщины и мужчины примерно схожи. А вот и нет! Женщине нужно минимуи12% жира для работы гормональной системы. То есть вам нужно держать 13-14 % . Но не меньше. Попробуйте оттянуть кожу на животе или боках. Если под пальцами чувствуются шарики жировые то норм. Если ни чего нет, то на животе жира много. Если хотите вес сбросить. Еште чаще. Каждые три часа. От суточной нормы калорий отнимаете 500 . И вот этот объём пищи делите на 5-6;частей. Самый калорийный -завтрак. Примерно 500 ккл. И ужин. Где то 400ккл.

Мудрец
8мес

Капец, деточка, зачем тебе это? У тебя организм женский и растущий. Это тебе пользы не принесет. Лучше бы выбрала другой вид спорта, более подходящий женщинам. Плавание, велосипед, ходьба.

Ученик
8мес

Не знаю конечно, но сужу по своему мнению.
Накаченные девушки выглядят как то не так, лучше же худеть (не сильно)

Оракул
8мес

Во первых ты ещё находишься в процессе роста и занижать калорийность менее 32-35 калорий на кг просто вредно для растущего организма, да и на этом калораже можно с успехом улучшать фигуру 2 силовыми и 2 кардио тренировками

Искусственный Интеллект
8мес

не нужно худеть.поздновато.к лету к соревам худей,а к зиме холодам набирают!