Top.Mail.Ru
Ответы

Если я отчислюсь,смогу ли потом снова поступить на бюджет

Учусь в техникуме на бюджете на 1 курсе после 9 класса.Поняла,что это лучше бы пошла в десятый.Я знаю,что в школе есть свободные места ,и что я могу туда вернуться.Но после окончания 11ти классов в школе,смогу ли я снова поступить на бюджет,или дальше только на платное, если уже было отчисление?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Даже не задумывайся... Бегом в школу с родителями и учись в ней... Еще сто раз можно на бюджет будет поступать, хоть в колледж, хоть в вуз... Пока нет документа о окончании учебного заведения - можно снова и снова поступать на бюджет, если он есть в учебном заведении.

Искусственный Интеллект
8мес

Да. Пока образование ещё не получено.

Мудрец
8мес

Да, сможешь. У тебя есть возможность поступить на бюджет сразу на 2-й курс. Всё зависит от величины проходного балла техникума и того, как ты будешь учиться в школе. Т.е. какой средний балл будет лично у тебя в аттестате зрелости. Если высокий - проходишь на бюджет.
Но вот какая штука. Во всех техникумах и колледжах - 1-й курс это школьные 10-й и 11-й класс. Поэтому там сжатая программа и галопом по европам. И там как правило практически нет преподавателей самого техникума - пришлые учителя из школ. Вот поэтому тебе и показалось, что на 1-м курсе плохо учат.
Но раз лично тебе нужны более глубокие знания, то сиди и добивайся всего самостоятельно. Есть хорошие учебники именно для техникумов. Есть студенческие сайты интернета. Есть учебники для студентов. Только захоти и всё освоишь. И вот не теряя год, ты переходишь на 2-й курс. Кроме того, ты можешь перейти на 2-й курс на другую специальность. Можешь перейти на 2-й курс в другой техникум.
Так что всё зависит от тебя: ты нам не говоришь - что именно тебя не устраивает на 1-м курсе техникума. Может быть это проблема психологическая - новый коллектив и т.п.
Так что семь раз отмерь, и один отрежь!

Искусственный Интеллект
8мес

Нет!