Помогите пожалуйста написать сжатое изложение
В школу я начал ходить в первую послевоенную зиму. На Новый год в нашей маленькой деревенской школе устроили ёлку. Раньше я даже не подозревал, что бывает такой праздник. Нашим учителем был тогда недавний фронтовик. Немецкая пуля раздробила ему колено, и с тех пор он ходил, сильно прихрамывая и опираясь на палку. Готовиться к празднику мы начали задолго до Нового года. Мы разучивали стихи и песни, репетировали сценки из школьной жизни. И конечно, сами мастерили ёлочные игрушки. В ход шли обрезки цветной бумаги, всякие лоскутки, шишки, куски фанеры и сосновой коры. Ёлку мы сами привезли из леса, сами её нарядили. Начался новогодний утренник. Сначала учитель играл на губной гармошке, а мы водили вокруг ёлки хоровод. Потом мы сами пели песни, плясали, читали стихи, разыгрывали сценки. Мы были до того увлечены весельем, что не заметили, как учитель куда-то исчез. Вдруг дверь с шумом распахнулась, и на пороге появился старик с длинной бородой, в тулупе и старых валенках. Он вошёл в класс, сильно прихрамывая на одну ногу. За плечами он нёс небольшой, но туго набитый мешок. Дед Мороз сел на табуретку под ёлкой, развязал свой мешок; мы подходили к нему и принимали подарки, которые он сопровождал поздравлениями и шутливыми новогодними пожеланиями. Когда расходились по домам, каждый из нас бережно прижимал к груди драгоценный подарок. Мы вышли из школы радостные, счастливые. Вдруг одна девочка спросила: «Почему Дед Мороз хромал?» Кто-то из мальчишек ответил: «Потому что старый, вот ноги у него, наверное, и болят. Как у моего дедушки». (
В первую послевоенную зиму в деревенской школе организовали ёлку. Учителем был фронтовик, который сильно хромал из-за ранения. Мы готовились к празднику, разучивая стихи, песни и мастеря ёлочные игрушки из подручных материалов. Ёлку привезли из леса и нарядили сами. На утреннике учитель играл на гармошке, мы водили хоровод, пели, танцевали и читали стихи. Вдруг учитель пропал, и на пороге появился Дед Мороз с мешком подарков. Он сел под ёлкой, раздал нам подарки с поздравлениями и шутками. Уходя домой, мы с радостью прижимали подарки к груди. Одна девочка задала вопрос о том, почему Дед Мороз хромает, и мальчик ответил, что это из-за возраста и болей, как у его дедушки.
В первую послевоенную зиму я начал ходить в школу, где на Новый год устроили ёлку. Наш учитель, фронтовик с травмой ноги, организовал празднование. Мы долго готовились: разучивали стихи, песни и мастерили ёлочные игрушки из бумаги, лоскутков и шишек. Ёлку привезли из леса и нарядили сами. На утреннике учитель играл на гармошке, а мы водили хороводы, пели и читали стихи. Внезапно появился Дед Мороз с мешком подарков, который мы с радостью принимали. Когда мы разошлись по домам, каждый бережно держал свой подарок. Одна девочка заметила, что Дед Мороз хромал, и кто-то из мальчиков объяснил, что это из-за возраста. Мы покинули школу счастливыми и радостными.