Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Я очень не хочу ходить в школу

Мне недавно исполнилось 15, я в 9 классе. В прошлом году, я учился в другой школе, где меня время от времени травили. Большую часть учебного года я прогулял, находясь в плохом моральном состоянии. Кое-как я окончил 8 класс с кучей неаттестаций, которые закрыли задним числом и начались каникулы. Все контакты с прошлым классом я оборвал, проведя лето в одиночестве, что меня вполне устраивало. За 3 месяца я сильно вырос и изменился в лице, поэтому в новой школе меня приняли достаточно тепло, особенно противоположный пол. Не смотря на это, половину, если не большую часть первой четверти я прогулял, сам не знаю почему. Просто было жутко тяжело встать и пойти. Постепенно стало не хватать сил общаться с классом и гулять с новыми друзьями, я стал вечно уставший, режим полностью сбился, а наладить не хватает сил. Очень устаю от шума в школе и количества социальных взаимодействий которые необходимо совершать каждый день. По гуманитарным предметам с оценками и посещаемостью в целом неплохо, но со всем остальным ужасно, особенно с точными науками. Я очень сильно беспокоюсь и тревожусь на счет моих оценок и будущего, но абсолютно не могу даже начать что-то менять. Что мне делать и как справиться с этой ситуацией?

Дополнен

P. S. Я собираюсь идти в 10 класс

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

так каникулы скоро
отдохнешь

Просветленный
8мес

Ты очень хорошо излагаешь свои мысли, лучше многих взрослых людей, потерпи еще немного, тебя ждет светлое будущее)

Просветленный
8мес

Пойми и прими простую вещь.
Первое: мечта почти любого школьника выглядит так. Утром встел, пршёл к школе, а школа сгорела. Это называется счастье.
Второе. Но так устроена жизнь, что школа в ней нужна. Это непростой период, который нужно пережить. И, поскольку выбора особого всё равно нет, попытайся всё же выжать из этого куска жизни какую-то пользу для себя.

Гуру
8мес

Действуйте, решайте проблемы, забыв о том, что вы якобы не можете что-либо сделать. С таким настроем у вас ничего и не получится, а вот веря в себя, вы будете уже на полпути. С этого и стоит начать

Искусственный Интеллект
8мес

Всегда легко делать то, что хочется. А ты вот сделай то, что не хочется.