Радиоуправление на 1000+ метров
Хочу сделать на ардуино радиоуправляемый вездеход, но не знаю какие компоненты использовать (я про компоненты для радиопередачи). Можете посоветовать что-нибудь?
Самодельные передатчики для радиоуправления уже не собирают лет 20-30. Сейчас готовые комплекты на любую мощность и частоты с блоком декодирования и сервоприводом. Самодельный собрать не так и сложно, но настроить нужен не только опыт, но и приборы. По этому лучше купить. Да и на 1000+ это вы зря замахнулись. Еще бы дрон, а вездеход сигнал над землей потеряет уже за 200-300 метров
Самое простое - купить что-то готовое.
Снимаешь аппаратуру с купленной игрушки, ставишь на свой вездеход.
https://www.ozon.ru/search/?text=радиоуправление+моделей&from_global=true
Аппа для авиамоделей и FPV дронов + направленная антенна. Но связь будет только в пределах прямой видимости.
Если же нужна связь за складками местности, то нужно искать что-то на более низкую частоту. На 27 МГц, например.
Не понимаю на ардуино..
Для дальней связи есть два пути: повышение мощности передатчика и переход на однополосную модуляцию. однополосные системы (SSB) настолько широко распространены, что других уже не так просто купить. делать же самому, на транзисторах, конечно тоже можно, но на 1000 метров не рассчитывай. Мощный же передатчик выглядит примерно так: