Top.Mail.Ru
Ответы

Как относитесь к увлечению видеоиграми?

Общественное мнение гласит: "Видеоигры – увлечение для детишек, и взрослым людям не пристало в них играть". Другими словами, многие люди относятся весьма негативно к "игрушкам", и с показным снобизмом заявляют, что они, если и не корень всех зол (хотя и такая позиция до сих пор встречается), то как минимум недостойное любого адекватного взрослого человека увлечение. При этом, например, к чтению второсортной литературы, созданной лишь для удовлетворения скудного ума массового потребителя или к просмотру отупляющих программ по телевизору/очередных фильмов сомнительного содержания все относятся положительно. Как по мне, и игры, и фильмы, и телепередачи – все это одного поля ягоды сорта "Бесполезное убийство времени", однако до сих пор существует жёсткое разграничение на приемлемые (фильмы/пресса/книги/телепередачи) и неприемлемые (игры) виды массового искусства для взрослых людей.
Кто-то может справедливо заметить, что книги и фильмы бывают, так сказать, "умными", поднимают важные темы, заставляют задуматься и размышлять, а телепередачи и книги базово развивают эрудицию, освещают современные реалии или учат чему-нибудь хорошему. С этим тяжело не согласиться, но во-первых, взрослый человек с таким скованным мышлением, не желающий впитывать что-либо новое, включать процесс рефлексии и размышления и принимать чужие увлечения, пожалуй, и не сможет вычленить хоть что-то полезное из потребления "умных" произведений, разве не так? А что до во-вторых... Игры ведь так же являются частью культуры, так же, как и книги/фильмы могут поднимать актуальные темы (да-да, в них частенько имеется сюжет, который пишут не дилетанты, а вполне талантливые профессионалы), так же могут развить эрудицию. Помимо прочего, игры способны давать практические навыки: скоропечатание, реакция, моторика, абстрактное мышление, стратегические и тактические навыки.
Так почему возникает этот общественный конфликт? Заезженная проблема отцов и детей, и люди постарше не готовы мириться с действительностью современного поколения? Нужно просто подождать смены пары поколений и тогда все придет в норму? Или же тут есть объективные причины, которых я не замечаю?
Расскажите ваше мнение по этому поводу, интересно будет прочитать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
6мес

да ну на фиг...игры это типа истории которую Вы сочиняет сам...имеются конечно игры типа королевской битвы или законченные шутеры без смисла...но там все зависит от комьюнити...я встречала видео где игроки просто сливают других не проявляя нкакого смисла, в любой игре обязаны быть правила...Вы блин словно детьми никогда не были?

Искусственный Интеллект
6мес

Современная графика ушла вперед это больше похоже на фильм где-ты главный герой....

6мес

Самое главное не знаешь на планете сейчас более 3.8 миллиардов геймеров и это только игры, инет убивает людей)

Просветленный
6мес

давно не играл. хочу поиграть. и перепройти ещё надо будет

Просветленный
6мес

Как? Глушилку связи купил! На вахте в вагоне деятель со мной жил, и ладно б просто играл, а то ещё и в наушниках с кем то там пиzдит когда я засыпать начинаю, короче прекратил это все одним нажатием на вкл на несколько секунд, с игры вылетел, пока загрузится, я опять. От он операторов матькал