Ну если это не птср от Какого-то испуга во время испражнения, но возможно собака перевозбуждена? Подумайте достаточно ли часто она гуляет, хватает ли ей умственной и физической нагрузки.
David SOLOX HarmerГуру (4925)
2 недели назад
Хм... Хороший вопрос однако.... Ну как сказать, я горжусь своей собакой. Вряд-ли это "Посттравматический стресс" (птср)- как-то сильно, "конечно" испугалась во время салютов, точнее взрывпакетов, будь они не ладные, мама , будучи одна её потеряла, развешали и в инете дали объявление, нашли, но эта описанная привычка у неё была и до этого (в общем учитывая, что не повлияло- наверное и не нужно было об этом писать :)), но так, к слову)- перевозбуждённой она точно не является. К слову, если вдруг важно, (не знаю, я же всё-таки не кинолог, фактически "0" реакции на собак. Чисто так, понюхаться и всё. Т.е. социально среди людей адаптирована значительно лучше, чем среди собак (о чём будет уже др вопрос, не сейчас, не сегодня).
Пс: Если тоже важно: породистая, Цвергшнауцер, ухаживаем, внимательно следим за здоровьем, воспитанная.