Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить свою собаку ОТ....❓ (Внутри. Здесь пожалуй такое писать не стану;)),).

David SOLOX Harmer Гуру (4925), открыт 2 недели назад
Моя собака, если важно, девочка, почему-то в отличии от почти всех собак во время делания своего "основного дела" (на улице конечно), почему-то одновременно немного идёт (⊙_⊙) ¯\_(ツ)_/¯. Бывает и так, что одну заднюю лапу приподнимает, потому идёт на 3-х;)). Что за бзик такой))❓ Как отучить❓

Пс: Если тоже важно: породистая, Цвергшнауцер, ухаживаем, внимательно следим за здоровьем, воспитанная.
8 ответов
паркар пикаков Мастер (1155) 2 недели назад
От чего отучить то?
David SOLOX HarmerГуру (4925) 2 недели назад
Читать внимательно ❗❗❗ От идти во время делания основного дела.
паркар пикаков Мастер (1155) Во время того как она срёт?
Короче с тобой всё ясно- пока)).
Стивен Сигма Гуру (4002) David SOLOX Harmer, ава бл говорю классная
Стивен Сигма Гуру (4002) 2 недели назад
Классная ава
Благодарю. ROCK/METAL - НАВСЕГДА ❗
.... Хотя с лайком ответа я поторопился- не является ответом. Ну да ладно....)
Стивен Сигма Гуру (4002) David SOLOX Harmer, как не лайкнуть комплимент
Я часто бываю принципиален. Слишком уж многие, заметил, здесь на "Ответах" делают себе "Карьеру"/Статусы - что считаю принципиально не правильным ❗
Dider Знаток (341) 2 недели назад
Ну обычно суки просто присаживаются для того чтобы сходить в туалет. Да и если не ссыт на себя то это нормально, но а если она и на себя попадает то просто подтягивать поводок, и собака через время должна перестать это делать. (Ответ от моего дадьки кинолога)
Она не "ссыт" на себя, но все-ровно, т.к. почти все собаки этого не делают- не считаю это нормальным. Она у меня ходит без поводка с щенячего возраста. Иногда мама её на поводок цепляет, чтобы она быстрее шла т.к. не знает как правильно вести с собакой, а моими рекомендациями плохо пользуется/слушает, думая, что делает правильнее... но это уже о другом.
DiderЗнаток (341) 2 недели назад
Ну если нет какой-то проблемы. Собаку будет довольно сложно отчуть это делать без сдерживания на месте. Да и незачем, раз собаке и так нормально
Хм. Но я "тута" подумал, что в случае с поводком это может быть верным решением в случае временного воспитания , на момент обучения. Надо об этом поразмыслить и собрать больше информации.
Сергей Филатов Мудрец (12489) 2 недели назад
Ну если это не птср от Какого-то испуга во время испражнения, но возможно собака перевозбуждена? Подумайте достаточно ли часто она гуляет, хватает ли ей умственной и физической нагрузки.
Хм... Хороший вопрос однако.... Ну как сказать, я горжусь своей собакой. Вряд-ли это "Посттравматический стресс" (птср)- как-то сильно, "конечно" испугалась во время салютов, точнее взрывпакетов, будь они не ладные, мама , будучи одна её потеряла, развешали и в инете дали объявление, нашли, но эта описанная привычка у неё была и до этого (в общем учитывая, что не повлияло- наверное и не нужно было об этом писать :)), но так, к слову)- перевозбуждённой она точно не является. К слову, если вдруг важно, (не знаю, я же всё-таки не кинолог, фактически "0" реакции на собак. Чисто так, понюхаться и всё. Т.е. социально среди людей адаптирована значительно лучше, чем среди собак (о чём будет уже др вопрос, не сейчас, не сегодня).
Сергей Филатов Мудрец (12489) David SOLOX Harmer, послушайте Дарью Пушкареву на досуге если есть желание, лучше будете понимать собаку
Марина Николаева Высший разум (284123) 2 недели назад
Ну идет и идет. Лошади вообще по ходу дела все делают. И птички. Ну придержите поводком, делов-то.
Действительно ¯\_(ツ)_/¯, какая разница, что жирафы листву с деревьев жуют, а коровы с земли траву... "Делов-то".... В общем ответ все-ровно бесполезен.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238191) 2 недели назад
Очень многие так делаю, это нормально. У меня колли вообще всегда писала "в полете", за ней на снегу оставалась "строчка зигзаг", как за швейной машинкой. И дочь её так же писала, жила в соседнем подъезде. По этому следу мы всегда знали, кто раньше гулять вышел, мы или они. Сейчас из 8 сук трое так делают время от времени и одна почти всегда. Не вижу никакой проблемы
Вы говорите как обычный из ранее написавших обычных, повторюсь, "пользователей". Мне нужен профессиональный ответ ❗Пс: Просто ваш, на данный момент, наиболее достойный, потому не стану сворачивать.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238191) David SOLOX Harmer, профессиональный от кого? Как называется профессионал, который изучает манеру собаки ходить в туалет? Я, например, профессиональный кинолог, заводчик, владелец питомника, имеется профильное образование. Не устраивает? Это её манера, зачем отучать? Смысл? Не, если сильно надо, можете одергивать поводком каждый раз, ругаться и топать ногами. Только в понятии собаки, вы её наказываете за то, что она писает. Начнутся проблемы с мочеиспусканием и поведением, начнёт терпеть и прятаться, и не поймёт, что вам не нравится
"Профессионалы" тоже бывают разного уровня ¯\_(ツ)_/¯. Видимо просто вы не настолько.... Думаю без вреда для психологического и психического для собаки всё-же должен быть метод.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422792) David SOLOX Harmer, вы себя мните главным оценщиком профессионального уровня, при этом не имея никаких знаний?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422792) 2 недели назад
Возможно, ей так удобнее. Лично вам чем мешает?
Второй вариант - слишком мало гуляете или не вовремя выводите.
Анютина Глазка Высший разум (141083) 2 недели назад
Экий вы требовательный...)))
Профессионалов по пИсательным делам вам нужно.)))
Моя первая собака иногда, вообще, задирала ногу на дерево, как кобель, будучи сама сукой.
Мне как-то в голову не приходило, что нужно что-то поправлять в ее поведении.
А уж если понаблюдать, сколько девиантности в людях...))))
Похожие вопросы