Top.Mail.Ru
Ответы

Переведут ли меня в другой вуз?

Здравствуйте, возник вопрос касаемо перевода из одного вуза в другой. На данный момент обучаюсь в Санкт-Петербурге на 1 курсе, но хочу перевестись в один из Новосибирских вузов.
Узнал, что при переводе учитывается академическая разница в изучаемых дисциплинах. Исходя из 2х учебных планов ниже: какова вероятность, что меня переведут после 1 сессии?

1ая картинка - мой вуз
2ая картинка - вуз, в который хочу перевестись

Заранее спасибо за ответ!

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

С 1-го курса обычно не переводят и на 1-й не переводят. Скорей, скажут перепоступать

Искусственный Интеллект
7мес

Для перевода прежде всего нужно свободное место, оно есть? И многие принимают переводом только летом.
Необходимый процент совпадения учебных планов каждый вуз устанавливает самостоятельно, так что надо смотреть локальные нормативные документы.

Мыслитель
7мес

вам следует узнать, есть ли вакантное место для перевода. скорее всего оно появится после сессии (кто-то не сдаст) или после летней сессии. сначала надо взять справку подтверждение в новом вузе, что вас берут. потом пойти в учебную часть своего вуза, оформить документы для перевода. насчет расхождения учебных планов не беспокойтесь. вам оформят план-график досдач. интересно, почему именно Новосибирск? в Нижнем новгороде, например, тоже вузы неплохие.

Искусственный Интеллект
7мес

Вопрос, так сказать, не по з/плате нашей...
В конкретном вузе и ищи себе проблемы по поиску мест и возможности перевода...
Лучше бы учиться в первом начал нормально - сессия на носу....