Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тема с квартирой. Помогите пожалуйста

Дориан Грей Ученик (92), открыт 6 дней назад
Я взял ипотеку год назад под 15 процентов и не совсем в удачном месте т.к спешил, чтобы ставка не повысилась (сейчас ставка 25 процентов) .Меня тревожит то,что соседка сверху взяла раньше всего на 5 месяцев себе квартиру сверху меня на 400т дешевле(ремонт такой же и расположение). Она взяла за 1,8 ,а я взял за 2,2. К слову соседи по подьезду точно такой же площадью и ремонтом продали в этом месяце за 2,3. Я ВИНЮ СЕБЯ ,ЧТО ТАК ОБМАНУЛСЯ и волнуюсь, что цены станут дешевле на жилье. Мне очень тревожно и сердце йокает. как быть, я мониторил цены и тогда это был наилучший вариант
6 ответов
Игорь Искусственный Интеллект (109879) 6 дней назад
скажи соседке что за полтора ляма взял и пусть теперь ей будет тревожно)
Дориан ГрейУченик (92) 6 дней назад
но мне же легче не станет
Игорь Искусственный Интеллект (109879) а с чего ты вообще взял, что соседка сказала тебе правду) может она прошаренней тебя оказалась)))
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146181) 6 дней назад
Сейчас ставки по ипотеке понизят после Нового года и вы оху...те сколько будут стоит квартиры
Дориан ГрейУченик (92) 6 дней назад
сильно в цене квартиры упадут?
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (146181) 6 дней назад
Бред какой то пишешь про продажу квартиры соседями . Если квартира меньше 5 лет в собствености её продадут за минусом 13 процентов налога НДФЛ. А это немалые деньги
Дориан Грей Ученик (92) Андрей Волков, у соседей давно в собственности. да и 13 процентов только если сумма больше того как покупал. к примеру была 1,8 и стала 2,1 . то 13 процентов с 300т
Dream girl Оракул (80862) 6 дней назад
Тебе нужно быстрее её гасить , чтобы переплата меньше была. Что будет с рынком через года- никто не знает.
Николай Николаевич Просветленный (32660) 6 дней назад
Ой дурак. Живи спокойно и не бегай как баба по соседям. Да и пей валерьянку.
Живу в раю Просветленный (47168) 6 дней назад
Продайте тоже за 2,3 и живите спокойно
Степан Искусственный Интеллект (405600) 6 дней назад
Бред , нет никакого основания верить что цена на жилье упадет ,и даже есть основание утверждать обратное .а даже если ставка по ипотеке упадет ,то будет точно наоборот -цена поднимется и то заметно .Работать на стройках некому ,так что построить много жилья в короткий срок не получится ,и даже если будет воля правительства хоть както помочь предпринимателям -то придется платить и своим строителям как следует ,что повлиляет на окончательную стоимость жилья ,и она не будет в пользу покупателя .
Ну и что касается вашего интереса ,въ купили в том районе в котором хотели ,и сверять цену нечего уже .
Dream girlОракул (80862) 6 дней назад
Цена не может вечно расти такими темпами как случилось в последние года. Просто никто не будет покупать. А когда перестанут покупать - начнут снижать цены, чтоб хоть как то продать.
Степан Искусственный Интеллект (405600) Dream girl, Не перестанут покупать ,и цена никогда не упадет ниже себестоимости .В таком бизнесе стоят люди с деньгами ,и если не смогут продавать -тупо будут сдавать в аренду -на долгий срок или посуточно ,но ниже себестоимости застройщик ничего не продаст ,у него полно ''подкожного жира '' чтоб не заморачиваться подарками .ТАк что не советую их и вам ждать ,к тому же ставка ипотечная во вкусную сторону -скорее всего только повъсит стоимость жилья .В моем ближнем зарубежье стоимость небольшой квартирки /покупала дочь/ 5 лет назад бъла 100 000 $ /ставка 6.5% / Сегодня ставка 4.5 ,врачам ,и гослужащим даже 4 , стоимость все тойже квартирки уже 200 000 . и 40 000 за гараж под домом .Вот и страна у меня из бедненьких ,ели не сказать то намного скромней по зарплатам и Естонии даже
Похожие вопросы