Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я отрицаю духовное потому что не хочу существовать вечно. А душа говорят вечно существует.

Ольга Бабич Ученик (55), закрыт 1 час назад
как достичь не существования, чтоб меня не было. Тело физическое умрет и так, а как быть с душой?
Лучший ответ
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (265198) 2 часа назад
бога нет, души тоже нет раз бога нет. включите логику господа верующие)
Остальные ответы
Елена Матвиенко Мыслитель (5417) 4 часа назад
Не бойтесь мы все забываем.Все кто говорит лишь хотят достигнуть этой вечности,и то не факт что получится)
КосмосОракул (67922) 4 часа назад
Вы забываете из-за плохой связи с данными памяти. Но в архивах памяти всё храниться. Если вылечитесь или сумеете прочитать память, вспомните всё.
Елена Матвиенко Мыслитель (5417) Космос, я то вспомню ,а вот автор вопроса не хочет)))
h o l i d a y Просветленный (23057) 4 часа назад
никто ведь не сказал, что именно здесь будешь жить вечно
КосмосОракул (67922) 4 часа назад
Именно здесь. Земля - клетка наших душ. То же самое, что сказать, что листья дерева после листопада переродятся не на этом дереве в этом лесу, а на другой планете.
h o l i d a y Просветленный (23057) Космос, так и есть
Евгений Беляев Мыслитель (8592) 4 часа назад
Я отрицаю духовное потому что не хочу существовать вечно. А душа говорят вечно существует.
как достичь не существования, чтоб меня не было. Тело физическое умрет и так, а как быть с душой?

Пусть это Вас не волнует; ведь Вы же отрицаете ψυχή ("психИ" - Душу)!

Уже собирался дать ответ, как понял НЕРАЗУМИЕ написанного; тем более, - излишним было отвечать: Вы всё равно ничего не поняли бы!

«Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»

«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας.
Γιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου.»

/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), Утэ стис прАксис сас, Утэ стис скЕпсис сас. ятИ фа хАсис ти мнИми су, ки фа хАсис то мялО су/

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Космос Оракул (67922) 4 часа назад
Как раз из-за этого душа ещё дольше будет на Земле, чтобы учиться тому, что Вы пока не умеете. Не умея базово развивать свою духовность, ещё очень многое предстоит узнать и понять.
Soyjak Enjoyer Гуру (4827) 4 часа назад
Ты и так часть мировой души, так что умирай не умирай, всё равно не выпадешь из этой системы.
Нереального характера Мыслитель (7453) 4 часа назад
Это роскошь .я тоже так хотел бы ,чтоб меня больше не было
Иван Иванов Искусственный Интеллект (346998) 3 часа назад
попросишь - помогут
Ольга БабичУченик (55) 3 часа назад
А если попросить создателя после смерти если это все правда окажется, чтоб он меня уничтожил как душу он ведь ее создал может наверное и уничтожить? Он поможет?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (346998) Ольга Бабич, о да
Mr.TWISTER Ученик (197) 3 часа назад
Тебе всё надоело от жизненных мук, скорее всего это так.
~ @3 Мастер (1637) 3 часа назад
Два варианта Рай или Ад другого не дано
Ольга БабичУченик (55) 3 часа назад
это если существует душа, а вдруг ее не окажется, то ничего и не будет?
~ @3 Мастер (1637) Ольга Бабич, Будет. вроде бы если не ошибаюсь душа умирает когда аборт делают или точным если быть душа может умереть если она никак не развивается не в чём . Но поему даже тут будет суд. Если ты человек то если говорить о душе после смерти суд Рай или Ад. Есть.
ㅤКошечкин Котик Мыслитель (7123) 3 часа назад
Изобрести установку усыпляющую сознание. Нет сознания нет бытия.
Mido Mico Искусственный Интеллект (166197) 3 часа назад
не боись. душа - субстанция нервная. без тела не существует.
Vd Bl Ученик (7) 3 часа назад
Отрицаю что хочешь никто не запрещает
Sashka Kent Мыслитель (8737) 3 часа назад
Запрись в психиатрической больнице, я тебе всё обьясню
Aлександр Кононов Гуру (2577) 3 часа назад
Душа как нечто не связанное с телом, точнее, мозгом - это фикция.
Вполне понятно возникновение идеи о такой душе. Вот человек спит, и в сновидении попадает в город, который в 1.000 км от спящего. Как тут не увлечься мыслью, что душа посещает иные физические миры, да ещё такие, которых в состоянии бодрствования не найти.
Ну это от недостатка воображения. Вот я вполне могу себя представить на необитаемом острове даже в бодрствующем состоянии. Почти сновидение, тактильные ощущения, визуальные. Плывёшь себе на спине и смотришь на пальмы...)Есть разные психотехники для этого.

Что же касается смерти и боязни плохой посмертной участи, то для примера можно представить человека, который тяжело болен и знает что скоро умрёт. Вот он засыпает, и ему снится кошмар: это уж у каждого свой. Мысль о скорой смерти во сне будет присутствовать, и вполне может повлиять на способность мозга сымитировать сновидение, где человек попадает в ад. А тут и обширный инфаркт (очень больно), потеря сознания и смерть. С точки зрения умершего он попал в ад, а поскольку умер окончательно, то переменить это нельзя. А все остальные люди продолжают жить, так, как жили раньше. Для них содержание предсмертных сновидений какого-нибудь пациента неизвестно, у них свои сны.

Можно и в "рай" попасть подобным образом.

А можно в начале потерять сознание, впасть в кому и умереть без этих ярких эффектов, то есть без сновидений и воображаемых ситуаций.
.

Но нужно понимать что реальность, построенная психикой, реальна только для одного человека.
Поэтому стоит научиться контролировать свои эмоции, мысли и сны) если они будут позитивными, и жизнь будет приятной, и смерть не страшной
Alikhan Zhankin Оракул (50356) 3 часа назад
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
Бытие, глава 2.

"16 Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
1-е Послание к Фессалоникийцам Апостола Павла, глава 5.
Руслансекс Башкиров Знаток (291) 3 часа назад
Не слушай бред сверху. Надеюсь со временем ты выберешь правильный путь. Конечно же это Ислам. Сам изучи религии и выбери истину.
Артем Колбин Знаток (320) 3 часа назад
Если рассматривать материалистический подход, то сознание связано с работой мозга, и после его смерти личность исчезает. Идея бессмертной души основана на верованиях, а не на научных данных. Если вас беспокоит вечное существование, возможно, стоит сосредоточиться на том, чтобы прожить жизнь так, как вы считаете важным, без привязки к этим вопросам. Отношение к душе и её природе зависит от ваших убеждений, и вы вправе формировать свои взгляды.
Похожие вопросы