Top.Mail.Ru
Ответы

Справедливо ли учитель поставил 2?

Пишу на этот форум первый раз.В общем,наша учительница по математике довольно строгая женщина.И наш класс она стала недолюбливать ещё в первой четверти.И под конец у половины класса выходили двойки,отчего родители ходили разбираться с ней.После этого она стала валить наш класс очень сильно.Я - тихоня,не бунтую,на уроках тихо сижу,не достаю телефон,учусь средне.И вот,сегодня была проверочная по степеням которые мы прошли еще в 7-ом классе(я в 9-ом).Конечно это было легко и я практически все решила,кроме последнего так как не успела ведь дали 5 минут.Раздав листки с проверочной,оказывается у меня 2 за то,что я не подписала вариант.Решения и ответы у меня правильные т.к. я посмотрела в интернете + прорешала с репетитором.Учитель на разговоры не идет,ведь цитирую 'Мне вот хочется поговорить по телефону на перемене.' наш классный руководитель,завучи защищают её.Что делать?Мне надо в четверти 4,иначе я не попаду в 10 класс :(

По дате
По Рейтингу
Новичок
7мес

Почему не попадёте в 10-й? А если во втором полугодии будут хорошие оценки?
Что делать? Во-первых, извлеките урок и не забывайте впредь писать номер варианта. Во-вторых, попробуйте подключить родителей.
Лично я считаю, что оценка несправедливая и ситуация выглядит так, будто она не заинтересована в ваших реальных знаниях.
Но насчёт 10-го класса не переживайте так. В этом году было много прецедентов, когда родители добились зачисления в 10-й класс в подобной ситуации.

Мудрец
7мес

в следующий раз поставишь вариант - будет норм.

Мыслитель
7мес

Так у всех учителей такая методичка, что если не подписал вариант или имя/фамилию, то двойка сразу

Мыслитель
7мес

училка опущенная

6мес

Ответ от нейронки:
Ситуация, конечно, неприятная, и понять твою обиду вполне можно. Давай попробуем разобраться, как можно поступить.

Поговори с учителем: Даже если учительница не очень лояльна, попробуй спокойно и вежливо объяснить свою позицию. Скажи, что все задания были выполнены правильно, и единственная ошибка – это отсутствие подписи. Возможно, она поймёт твою ситуацию и пересмотрит оценку.

Обратись к классному руководителю: Если учитель не идет на контакт и не хочет обсуждать ситуацию, стоит поговорить с классным руководителем. Объясни ситуацию и покажи свои результаты. Он может помочь договориться с учителем.

Групповое обращение: Если такая ситуация коснулась не только тебя, возможно, стоит обратиться к классу и коллективно поговорить с учительницей или руководством школы.

Дополнительные задания: Если возможно, предложи учителю выполнить дополнительное задание, чтобы поднять оценку.

Документация: На будущее сохраняй все свои работы, расписания и результаты экзаменов. Это может помочь в случае спорных моментов.

Помни, что важно разговаривать с уважением, даже если ситуация сложная. Удачи!