Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу перевестись в другую школу, но нет особых причин

Бобр Огурец Ученик (126), открыт 2 дня назад
начну с предыстории. какое-то время я очень долго уговаривала маму перевести меня на онлайн обучение. в итоге я проучилась так только месяц, тк у меня совсем не было дисциплины (хотя, думаю, если бы меня оставили на подольше, я бы начала стараться). в итоге меня засунули в частную школу1. это был мой первый переход в другую школу, и это было очень тяжело, мне до сих пор стыдно от своего поведения тогда. на данный момент я проучилась в школе1 год, но у меня до сих пор особо нет друзей, и меня очень раздражает, что за год у нас 2 зачёта по английскому, 2 круглых столов (типа зачёт по изо и истории) и проект, +задают достаточно дз, и в сумме со временем на путь до школы и отдых после школы, у меня почти не остается времени на дз и время на себя. но в то же время я неплохо общаюсь с одноклассниками и тут хорошие учителя. так вот.
от своего друга я узнала про школу2, в которой учатся с 10 утра, там есть время на выполнение дз, она ближе к моему дому. но! эта школа не является полноценным учебным заведением, как и онлайн обучение, что является минусом, по идее. вроде надо быть привязанным к какой-то школе, честно, не особо разбираюсь, вроде это даже незаконно (??)
так как мама уже, судя по всему, не будет доверять мне в выборе школы, я совсем не знаю, как уговорить её хотя бы сходить на собеседование (или как это называется). я уже рассказала бабушке о своей идее с переходом, она, конечно же, против, так как в школе1 хорошие учителя (с чем я согласна) и вообще я должна просто взять себя в руки. я хочу попробовать сделать целую презентацию на тему "почему мне стоит перейти в другую школу", но у меня до сих пор как будто мало причин. я также хочу попробовать сама прийти/написать в эту школу, поспрашивать, как там все работает. может быть, я смогла бы сама узнать все (проблема в том, что мне 13)
вопрос: стоит ли мне вообще пытаться, если, как говорит бабушка: "легче не будет"?
1 ответ
Диванный философ Искусственный Интеллект (102711) 1 день назад
Такие как ты везде будут недовольны, смысла нет
Похожие вопросы