Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать ученым?

Анила Ааааа Ученик (97), открыт 4 дня назад
Я живу в Новосибирске и хочу стать учёным. Но у меня множество вопросов. Во-первых есть ли шанс после 9 класса поступить в колледж на биологическое направление, потом перейти в институт (я так и не поняла возможно ли это), а после сдать бакалавриат и аспирантуру. Ну дальше я вообще не знаю как двигаться. Что нужно делать, скорее всего нужно сдавать еге?
13 ответов
Егор Щербак Ученик (195) 4 дня назад
отвечать на вопросы мейл ру, рано или поздно станешь
Юрий ИвановПрофи (578) 4 дня назад
Ты ещё только усеник
Юрий Иванов, нет он учёный
кирочка кира Ученик (1) 4 дня назад
Разработай машину времени
Архип Падалко Ученик (225) 4 дня назад
Воскреси Николу Теслу и спроси
сергей вольхин Мудрец (12700) 4 дня назад
ученым .? 9 лассов биологом?уиться?.. сутки учебник физики.. сутки учебник..анализа..4-5 физ .мат УПИ.. НО СГЛУПИЛ..А БИОЛОГИЮ можно было на втором как. факультатив..и экстерном на четвертый..и прихватить еще пару факов.. химия. история..и ии.5 лет и куча дипломов.. но зачем? остаться человеком.. нано..
Leonidas Мудрец (14987) 4 дня назад
Вам шашечки или ехать. Формальное звание можешь получить став кандидатом наук. Но это не так легко. Некоторые в школе математику сдают с трудом.
Ник Вас Искусственный Интеллект (317053) 4 дня назад
Ученный - человек который много учился.
Шурик ЖуковОракул (54880) 4 дня назад
Нет, если много учится, значит дурак.
Дед Оракул (90521) 4 дня назад
Это опасно. У меня в группе был вундеркинд. Препод вышки доверял ему читать лекции... На трамвайной остановке потерял сознание и повезло водителю трамвая. Ему (студенту) отрезало голову и судмедэкспертиза доказала, что было кровоизлияние в мозг. Он помер до падения под колеса. Если бы голова осталась на месте, посадили бы водителя.
Так что подумай, стоит ли? И ваще, все ученые малек чекнутые. Не даром говорят: «Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это ещё не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал таким как все» А они все "не такие".
Dmitry Искусственный Интеллект (613539) 4 дня назад
Закончить ВУЗ и аспирантуру, защитить кандидатскую диссертацию. После этого вам будет присвоена учёная степень кандидата наук, и вы станете учёным.
Шурик Жуков Оракул (54880) 4 дня назад
Посмотри на "учёных" со стороны: Черниговская, Анохин, Савельев. Все они прошли тот путь, который хочешь пройти ты. Но вот результат - нет результата! На старости лет у всех досрочная маразма.
Учёным надо родиться и не впихивать в себя всё сразу. Есть золотое правило: больше знаешь - меньше понимаешь! Особенно вредят мозгу янязы. В биологии их полно, все названия на латыни, будь она проклята.
Tania Гений (60058) 4 дня назад
а колледж точно не надо.
если ты из Новосибирска- то разузнай всё про физ-мат Школу при НГУ в Академгородке. многие ее выпускники стали реально учеными...в том числе и по биологии.
постарайся туда поступить, окончить, поступить в НГУ и т.д...
аспирантура, работа в НИИ....
https://sesc.nsu.ru/
Похожие вопросы