Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать ученым?

Я живу в Новосибирске и хочу стать учёным. Но у меня множество вопросов. Во-первых есть ли шанс после 9 класса поступить в колледж на биологическое направление, потом перейти в институт (я так и не поняла возможно ли это), а после сдать бакалавриат и аспирантуру. Ну дальше я вообще не знаю как двигаться. Что нужно делать, скорее всего нужно сдавать еге?

По дате
По рейтингу
Гений
7мес

а колледж точно не надо.
если ты из Новосибирска- то разузнай всё про физ-мат Школу при НГУ в Академгородке. многие ее выпускники стали реально учеными...в том числе и по биологии.
постарайся туда поступить, окончить, поступить в НГУ и т.д...
аспирантура, работа в НИИ....
https://sesc.nsu.ru/

Знаток
7мес

отвечать на вопросы мейл ру, рано или поздно станешь

Искусственный Интеллект
7мес

Закончить ВУЗ и аспирантуру, защитить кандидатскую диссертацию. После этого вам будет присвоена учёная степень кандидата наук, и вы станете учёным.

7мес

Разработай машину времени

Оракул
7мес

Это опасно. У меня в группе был вундеркинд. Препод вышки доверял ему читать лекции... На трамвайной остановке потерял сознание и повезло водителю трамвая. Ему (студенту) отрезало голову и судмедэкспертиза доказала, что было кровоизлияние в мозг. Он помер до падения под колеса. Если бы голова осталась на месте, посадили бы водителя.
Так что подумай, стоит ли? И ваще, все ученые малек чекнутые. Не даром говорят: «Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это ещё не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал таким как все» А они все "не такие".