Не в какую не могу понять физику.
Помогите! Я очень долго готовлюсь. Зубрю формулы,читаю параграфы решаю задачки из интернета. Но на каждой самостоятельной работе у меня 2. Проблема видимо в том что там нужно додумывать самим. А я ну вообще не физмат. Почему у других предметах с/р основаны на знаниях,которые нам давали на предыдущих уроках,а по физике нам дают задачи, которые мы видим впервые!!! Это наш класс такой недалёкий или учитель плохой? Я знаю как это выглядит,но я уверена,что проблема в учителе. Потому что когда родители мне наняли репетитора я стала чуть лучше понимать этот предмет.
Формулы по физике нужно понимать, а не просто зубрить. То есть понимать логически, как они выводятся и при каких условиях. Или, например, уметь находить любую букву в любой формуле через другие. Это очень классный навык. Так то учитель не должен давать то, что вы не проходили. Но он может по-другому формулировать условие или придумывать альтернативные решения. Возможно, что когда вы видите условие задачи какое-то другое, отличное от того, что вы решали сами, у вас начинается паника. У меня тоже такое бывает. А когда начинается паника, то уже тем более ничего не сможешь сделать. Нужно сесть и проанализировать. На какую тему проверочная. Что вам известно. Что нужно найти. Что теоретически может нам помочь. Подумать, что именно учитель хочет проверить конкретно этим заданием.