Колледж или вуз?
Добрый вечер читатели
Иду на программиста в ИТ в российский вуз или техникум, учу немецкий для возможности в вуз Германии и скоро пойду сдавать уже первый экзамен по нему, 9 класс
Сдаю на ОГЭ физика/мат
Оценки в школе половина троек половина четвёрок, пятерка по русскому только, не тупой, скорее просто раздолбай
front, back end и unity всеми тремя занимаюсь.
Хотел бы спросить, у шарящих, Я прекрасно понимаю что ни в вузе, ни в ПТУ прогать не научат, с точки зрения пользы от корки мне вообще надо ли в вуз России? Или это просто трата времени и просто в ПТУ сгоняю и все
Либо ВУЗ, либо сразу на работу, на ПТУ точно не стоит время тратить, твой опыт работы намного больше о тебе скажет.
Программист начинается с вуза.
А твои "front, back end и unity" это вообще не программирование.
Если поступишь в хороший вуз, то очень скоро это поймешь.
Вуз на 3 курсе даёт практику, плюс неплохие знакомства а это референс для приема на работу
Зарубежном твой техникум никому не нужен, если ты не участвовал в международных олимпиадах или имеешь отличный опыт
У меня друг учится В ПтрГУ, говорит, что достаточно сильный вуз для программистов.
программирование в большинстве случаев - это самообразование. Но ВУЗ действительно не помешает, например в МИРЭА хорошо учат