Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в данной ситуации лучше поступить с обоями? !

Грущик Не спотыкается с водки Ученик (19), закрыт 3 недели назад
Снизу панель пластмассовая до середины где-то, сверху потолок пенопластовый. А вот эти обои посередине отклеились - но это не я делал.

Короче хочу оставить эти панели и потолок - а вот обои даже не хочу новые клеить. Все-равно отклеются -там грунт сыпучий, штукатурный или извёстка. Он осыпется и обои отклеятся снова. И вообще их замуторно очень клеить, попробуй попади в розетки, выключатели - это взрыв мозга! И главное ненадежно, а ещё дома два кота - поотдирают они эти обои. Содрать обои, немного подштукатурить и хочу просто взять валик и закрасить белой краской вместо обоев - ништяк же получится?
Лучший ответ
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (7447) 3 недели назад
В вашей ситуации, если вы не хотите клеить новые обои, а стены неудовлетворительно подготовлены для этого, покраска действительно может быть хорошим решением. Вот несколько шагов, которые стоит учесть:

Удаление старых обоев: Если они отлетают или частично отклеились, их стоит полностью удалить. Лучше всего использовать шпатель для аккуратного сдирания.

Подготовка поверхности: Перед покраской нужно минимизировать осыпания штукатурки или извёстки. Подштукатурьте проблемные участки, чтобы получить более ровную и крепкую поверхность. Если грунт сыпучий, стоит нанести укрепляющий грунт.

Покраска: После подготовки поверхности, можно покрасить стены качественной краской для интерьера. Лучше использовать валик для ровного покрытия. Белая краска придаст свежий вид и будет легче поддерживать в чистоте.

Учет котов: Если у вас есть коты, убедитесь, что краска безопасна для животных и выберите стойкую к повреждениям поверхность, чтобы избежать их царапанья.

Это решение проще и быстрее, чем клеить обои снова, особенно с учетом проблем с их приклеиванием.
Грущик Не спотыкается с водкиУченик (19) 3 недели назад
Прекрасный ответ! А вот в других комнатах. там все то же самое- только нет панелей вот этих на стене. Но я думаю и там также поступить - только покрасить в два цвета. Ну как вместо панелей до середины одним цветом закрасить. а выше другим.
Беспрекословный Эксперт Мыслитель (7447) Грущик Не спотыкается с водки, Замечателся идея - дерзайте, во всяком случае, делайте так как подсказывает душа - не ошибётесь :)
Остальные ответы
камильчик про Шайдуллин Ученик (173) 3 недели назад
Ну так сказал же штукатуркой да и краской а то получится как в лагере летнем обоями
в каком лагере? ДОЛ что-ли?
камильчик про Шайдуллин Ученик (173) Грущик Не спотыкается с водки, как в оздоровительном лагере похоже лудше краска будет или обои холодного цвета (синий)
ЛиНик Искусственный Интеллект (219570) 3 недели назад
Может краску не белую взять?
здесь вместо обоев лучше всего белая подойдет - ну посмотрите на интерьер. Прям сам просится белый!
ЛиНикИскусственный Интеллект (219570) 3 недели назад
Ну хозяин--барин. Только как в операционной--то жить--не надоест?
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (119882) 3 недели назад
У тебя промерзают стены, а не коты дерут. Что за бред с котами? Плесень явно видно!!! Тебе утепление делать внешнего контура ( стены пол и потолок ) надо делать, а не стены красить. А при поклейке обоев - розетки и выключатели - демонтировать надо, ты сначала видосы посмотри. Так же изучи технологию подготовки стены к поклейке обоев. Ты в своём уме, когда обои на голую штукатурку клеил????
во-первых Я ЧЕРНЫМ ПО-БЕЛОМУ НАПИСАЛ, НЕ Я КЛЕИЛ. Всё, дальше можно не разговаривать- ясно с тобой. Какая технология- тут здравомыслящему понятно, КАК РАЗ НЕ ОБРЕМЕННЕНОМУ ТЕХНОЛОГИЯМИ.
Денис Богачёв Оракул (73055) 3 недели назад
А ты обратись к взрослым мужчинам, только к тем кто посерьезнее тебя.
И они уже знают что нужно делать в неотапливаемом помещении.
Обои там не нужны, а что и как - картинкой не отделаться, нужно ясно понимать на что мы смотрим.
о! о! пошел, знакомые слова услышал и как попугай повторяешь? А ДЕЛО ГДЕ- ТОЛЬКО БОЛТОВНЯ? ЩАС КАК ЛЕЩА ОТВЕШАЮ!
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (102203) 3 недели назад
Как вариант - декоративная штукатурка, например, короед. Использовать антигрибковые присадки. Можно добавить блестки.
Maksimillian Coin's Знаток (388) 3 недели назад
Главное, чтоб НАТО не напало
ЛО-М Оракул (80639) 3 недели назад
да сорви их и сделай со стенами что можно укрепить и чутиок ровняй где надо, и есть краска не гладкая а фактурная или ...она там будет чуть не гладкая и смотреться будет лучше чем гладкая на неровных стенах
Ставр Гуру (2915) 3 недели назад
Да оставьте так, - "ништяк же"...
просто странник Искусственный Интеллект (247755) 3 недели назад
если шпатлевка не грунтована, естсетвенно, что обои будут отпадать со слоем шпатлевки.
на известковую побелку тоже клеить нельзя.
обдирать теперь всё надо.

кроме того, заняться выяснением, откуда влажность в доме , подтекание кровли (промерзание или нарушение гидроизляции) или от соседей выше (если многоквартирный домик).
Похожие вопросы