Top.Mail.Ru
Ответы

Как в данной ситуации лучше поступить с обоями? !

Снизу панель пластмассовая до середины где-то, сверху потолок пенопластовый. А вот эти обои посередине отклеились - но это не я делал.

Короче хочу оставить эти панели и потолок - а вот обои даже не хочу новые клеить. Все-равно отклеются -там грунт сыпучий, штукатурный или извёстка. Он осыпется и обои отклеятся снова. И вообще их замуторно очень клеить, попробуй попади в розетки, выключатели - это взрыв мозга! И главное ненадежно, а ещё дома два кота - поотдирают они эти обои. Содрать обои, немного подштукатурить и хочу просто взять валик и закрасить белой краской вместо обоев - ништяк же получится?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

В вашей ситуации, если вы не хотите клеить новые обои, а стены неудовлетворительно подготовлены для этого, покраска действительно может быть хорошим решением. Вот несколько шагов, которые стоит учесть:

Удаление старых обоев: Если они отлетают или частично отклеились, их стоит полностью удалить. Лучше всего использовать шпатель для аккуратного сдирания.

Подготовка поверхности: Перед покраской нужно минимизировать осыпания штукатурки или извёстки. Подштукатурьте проблемные участки, чтобы получить более ровную и крепкую поверхность. Если грунт сыпучий, стоит нанести укрепляющий грунт.

Покраска: После подготовки поверхности, можно покрасить стены качественной краской для интерьера. Лучше использовать валик для ровного покрытия. Белая краска придаст свежий вид и будет легче поддерживать в чистоте.

Учет котов: Если у вас есть коты, убедитесь, что краска безопасна для животных и выберите стойкую к повреждениям поверхность, чтобы избежать их царапанья.

Это решение проще и быстрее, чем клеить обои снова, особенно с учетом проблем с их приклеиванием.

Искусственный Интеллект
6мес

У тебя промерзают стены, а не коты дерут. Что за бред с котами? Плесень явно видно!!! Тебе утепление делать внешнего контура ( стены пол и потолок ) надо делать, а не стены красить. А при поклейке обоев - розетки и выключатели - демонтировать надо, ты сначала видосы посмотри. Так же изучи технологию подготовки стены к поклейке обоев. Ты в своём уме, когда обои на голую штукатурку клеил????

Оракул
6мес

да сорви их и сделай со стенами что можно укрепить и чутиок ровняй где надо, и есть краска не гладкая а фактурная или ...она там будет чуть не гладкая и смотреться будет лучше чем гладкая на неровных стенах

Знаток
6мес

Ну так сказал же штукатуркой да и краской а то получится как в лагере летнем обоями

Искусственный Интеллект
6мес

если шпатлевка не грунтована, естсетвенно, что обои будут отпадать со слоем шпатлевки.
на известковую побелку тоже клеить нельзя.
обдирать теперь всё надо.

кроме того, заняться выяснением, откуда влажность в доме , подтекание кровли (промерзание или нарушение гидроизляции) или от соседей выше (если многоквартирный домик).