Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено
Философский вопрос
+3

Все достало. Как контролировать мысли, выбраться из этого?

У меня в голове куча противоречащих друг другу голосов (голосов я не слышу, просто не знаю, как есть на самом деле), в основном по ошибкам из прошлого. Постоянно жгучее чувство вины, боль,навязчивые воспоминания,до тошноты и головной боли... Когда "борюсь" с этим (через медитации, книги или что-то другое) и напоминпю себе, что я не антихрист, да, поступала так, но все люди совершают ошибки, и у моих дпйствий были причины, становится легче лишь временно. Потом опять возвращаюсь к одному и тому же, несмотря на то, что обсудила все уже 30 раз.

Из за этого всего очень тяжело на чем то сосредоточиться.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Если вы не даете сознанию задач в текущем времени, то сознание будет играться с тем что имеет - с памятью

Если не живете настоящим, то всё время пытаетесь жить в прошлом

А прошлое это как книга - иногда можно почитать, но не жить в ней

Искусственный Интеллект
7мес
Мыслитель
7мес

Вы можете удалять части эго, которые вызывают боль или стали причиной тех ситуаций (это всегда эго). Можете очищать карму, можете возвращать сознание, которое осталось в тех ситуациях, людях и вещах (перепросмотр Кастанеды или техника возвращения частиц сознания, она лучше). Можете медитировать на свет высшего я внутри себя, направлять его на болезненные участки. Можете медитировать на поток любви, просить его наполнить вас - тогда он постепенно смоет всю боль

Оракул
7мес

Вы - сами себе судья. И сами же жертва такого суда. Научитесь прощать себя. Дабы высшие законы мироздания дают возможность вам жить: используйте еë сейчас.