Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос, как мне кажется, касается психологии и философии.

Алексей Ястребов Ученик (194), открыт 2 недели назад
Я заметил, что люди склонны писать свои мысли и переживания на листе бумаге или в блокноте. Но почему именно на бумаге? Что движет человеком взять ручку и писать от руки? Есть телефон, есть электронные платформы для текста. Какая сила движет человеком, что ему хочется писать от руки? Я и сам так делаю, но хочу узнать почему так происходит. Думаю, большинство бы выбрало написать свои мысли на бумаге, нежели на электронных накопителях. Это вопрос генетики или какой-то Всемирный заговор, грубо говоря?

P. S. Вопрос этот, скорее, является ещё и философским, а философия ответов не даёт, только вопросы и предположения. Так вот, что вы можете сказать об этом, как с философской точки зрения, так и чисто с психологической?
1 ответ
Gen_Rad Искусственный Интеллект (125493) 2 недели назад
Написанное в электронных устройствах проходит специальный контроль, слежение за людьми, на основании которого дают не только рекламу, но и ведут учет "мыслей" конкретного человека. Не всегда люди хотят делиться своими мыслями с чужими. Тем более учить ИИ на своих мыслях.
Алексей Ястребов Ученик (194) 2 недели назад
Это уже точка зрения паранойи
Gen_Rad Искусственный Интеллект (125493) Алексей Ястребов , Нет. Обычное наблюдение. О чем пишешь, вскоре реклама приходит. Вот при наборе текста происходит коррекция ошибок - значит этот текст уже прочитали, сохранили. Есть даже профессия такая "работа с большими данными". Это слежение уже два десятка лет (с 11 сентября) ведется и расширяется. Законы для сохранения данных давно приняты.
Похожие вопросы