Top.Mail.Ru
Ответы

Учитель занижает оценки

раньше по предметам русский и литература у меня были одни пятерки. Эти прелметы мне легко давались, но сейчас у нас ведет новая учительница которая сразу не понравилась классу. Она не строгая, но занижает оценки как минимум на пол балла всегда. Сегодня из за ужасного ср балла по литре я вызубрила стих но когда вышла к доске чуть чуть волновалась и пару слов она мне подсказала, а так я рассказывала уверенно и без ошибок. Она мне поставила 3. Я спросила за что? в чем дело? она объяснила что были ошибки. еще сильней я разозлилась когда моему однокласснику который ужасно рассказал поставили туже оценку. У меня просто пропало желание что то учить всегда найдется повод снизить оценку, не только мне но и всему классу. Она мне поставила еще и двойку рядом за то что я выучила не тот стих( к слову она задала два стиха а я ошиблась и выучила не тот. Вопрос в том, говорить ли родителям с ней поговорить?. Я на нее разозлилась пришла после уроков и открыто сказала что она занижает оценку, она мне ответила что по моему мнению ты рассказала на 3, когда я сказала что расскажу родителям она замолкла.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Черт возьми! Вот так история! Ты, конечно же, можешь рассказать родителям. Такой преподаватель, который занижает оценки как минимум на пол балла вообще не заслуживает никаких похвал. Но надо понимать, что родителям тоже может быть сложно решить такой вопрос. Поэтому, если ты можешь, то постарайся поговорить с ней еще раз сама, без родителей, спокойно и вежливо, чтобы понять, в чем причина этого занижения оценок. Может быть, есть шанс все обсудить.

6мес

забей..отдохни..будешь так переживать заработаешь неврастению, а с неё начинаются многие болезни головы..амбиции училки и твои столкнулись..по факту у вас одинаковые притязания к идеальности, "быть лучше всех"..она занижает оценку и этим вынуждает тебя прогибаться выйти под её планку требований..если ваще рассуждать цинично, то она рвёт когти на ордена в своей среде. хочет доказать свою значимость, сделать карьеру за счёт здоровья учеников..за резкое падение успеваемости она сама вызовет твоих родителей на переговоры, так как её директриса клевать начнёт и её карьера будет равна нулю...желательно байкотировать всем классом.

Искусственный Интеллект
6мес

Ну, почему она замолчала, я понимаю. Зачем ей опускаться до споров с вами?
Вы расскажите родителям, а далее стандартная процедура: они пишут заявление директору школы, он создают независимую комиссию, вы этой самой комиссии сдаете русский и литературу по пройденному материалу и она объективно оценивает ваши блестящие знания предмета.
P.S. при чем здесь прошлогодние оценки?

Ученик
6мес

и в чем вопрос?