Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая конфессия христианства ближе всего к учению Христа?

Пуи Айсиньгёро Ученик (65), открыт 15 часов назад
И попадут ли в Рай последователи других конфессий, с точки зрения православия/католицизма/протестантизма?
41 ответов
Андрей Казанов Гуру (3290) 15 часов назад
у меня была одноклассница украинка, она рассказывала, что не признаёт всякие иконы, свечки в церкви и прочее, потому что Иисус этому не учил, как я понял, она была из таких, они вроде как староверы называются или протестанты, что-то типа того, но точно не какие-нибудь православные, католики, баптисты или кто ещё есть у них, не знаю
Татьяна КалининаМыслитель (5582) 15 часов назад
смешал всё в кучу, не понимаю, зачем комментировать, если совершенно не имеешь никакого представления о предмете разговора?
Андрей Казанов Гуру (3290) Татьяна Калинина, ничего не смешивал, просто поразмыслил, раз Иисус не учил никаким иконам и свечкам, и прочему, значит ближе к Христу те, кто этими и не занимается, элементарно
Андреев ВладимирОракул (55159) 8 часов назад
бог-не на картинках и строениях из камня и дерева.
где-? догадайся сама
Евгений А. Оракул (88304) 15 часов назад
В Библии сказано, что нет никакого иного пути спасения, кроме как через Христа.

Деян.4:11-12: (11) Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, (12) ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
... и через-Его мытарства?
т.е.-заморачиваться не надо, надо просто нагнуть шею пониже?
...
У богоизбранных по отношению к себе-другое мнение немного.
не в курсе-какое? поинтересуйся
Евгений А. Оракул (88304) Андреев Владимир,
т.е.-заморачиваться не надо, надо просто нагнуть шею пониже?
Не понимаю, о чем именно Вы говорите? Разве Он сказал "нагнуть шею пониже"? Откуда Вы это вынули? И зачем?
поинтересуйся
Я не знаю, о ком Вы говорите, как о богоизбранных. И не понимаю, с чего вдруг Вы говорите о их отношении к себе. Ведь речь о имени Божьем, через которое надлежит спастись верующим.
Знайка Искусственный Интеллект (101409) 15 часов назад
Православие
BalramИскусственный Интеллект (206554) 13 часов назад
незнайка!...фу.....
Знайка Искусственный Интеллект (101409) Balram, Я никогда и не сомневался в вашем глобальном невежестве.)).Решили лишний раз напомнить о себе?
Time's_up Искусственный Интеллект (178815) 15 часов назад
Исключительно ПРАВОСЛАВИЕ.
православие-есть trial version иудаизма для славян
Time's_up Искусственный Интеллект (178815) А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! ты не проходишь. можешь и не приходить.
Time is short Оракул (54558) 15 часов назад
Не конфессиями спасаются , а личными отношениями с Господом и послушанием Его Духу.
от КОГО спасаются-?!
Time is short Оракул (54558) Андреев Владимир, от наказания за грехи.
Aleks Искусственный Интеллект (422894) 15 часов назад
Господь с православием, все остальное, происки сатаны.
BalramИскусственный Интеллект (206554) 13 часов назад
сатанист всё пиарит свою секту.....и злится...когда кто то говорит ему правду о его заблуждении!
Aleks Искусственный Интеллект (422894) Balram, потявкала псина смердячая и в будку.
Татьяна Калинина Мыслитель (5582) 15 часов назад
православие как раз таки на последнем месте, вместе с вуду и католицизмом
а на первом-?
кто и когда установил эту "лестницу" сортности?
Евгений Коровин Гуру (3168) 15 часов назад
Из лабиринта выйдет не тот кто идёт, а тот кто идёт в верном направлении.

Кто идёт в верном направлении тебе самому нужно определить, а не спрашивать у идущих, они ведь все уверены, что идут верно. Спрашивай почему, они решили, что они правы, что их путь верен
Александр ЯковлевОракул (98821) 15 часов назад
Если ни кто не знает, зачем спрашивать?
Евгений Коровин Гуру (3168) Всегда есть кто то, кто знает. Это как с тем примером 2+2×2. У одних 8 у других шесть.
спрашивай-и получишь кучу невразумительных ответов людей реально неуверенных в своем выборе, но находящихся в массе этой лишь по воли случая
Евгений Коровин Гуру (3168) Порой и спрашивать не надо, видно же куда идут, достаточно понимать куда идти не надо. "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им" Исход 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/20/
Тэрыкы Мудрец (19133) 14 часов назад
секта скопцов:

ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.(Матфей 19)
Ибрагимов Эрнест Знаток (400) 14 часов назад
Иудаизм ближе, учитывая что Йешуа был раввином
а так же-и евреем?
Глас вопиющего Мудрец (19362) 14 часов назад
Свидетели Иеговы - всемирная христианская организация, которая не раз продемонстрировала истинное христианское единство, любовь к друг другу, к ближним, а так же отказ участвовать в политике и войнах.
Именно они известны всему миру, как активные проповедники о Царстве Бога.
Именно это и предсказал наш Господь, Иисус Христос для последних дней этого мира Сатаны.
"По всей земле будет проповедана радостная весть о Царстве, чтобы её услышали все народы, и тогда придёт конец." (Мтф. 24:14)
"Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Если среди вас будет царить любовь, все узнают, что вы мои ученики"(Ин. 13:34,35)
Андреев ВладимирОракул (55159) 9 часов назад
а чем они ЭТО доказали всему миру и тебе в том числе?
словами пустыми-?
пустозвонов сейчас как собак нерезанных. И все реально-верующие.
Но взять на себя крест свой и пойти на Голгофу только Исус смог
Глас вопиющего Мудрец (19362) Андреев Владимир, доказали тем, что проповедуют радостную Весть о Царстве Бога по всей земле. Раз ты их знаешь, значит и тебя достигла весть о Царстве. Иисус не давал команду всем идти на Голгофу. Он давал команду всем своим ученикам идти проповедовать. Матфея 28:19, 20: «...Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, 20 уча их соблюдать всё, что я вам велел. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу».»
Tati_Ana Профи (597) 14 часов назад
Протестанты ближе, как я заметила, даже атмосфера более дружественная, где действительно признают заповедь "возлюби ближнего"
не от того чтоль-протестуют?
против кого только-?!
сергей вольхин Мудрец (13588) 14 часов назад
ни какая..тело делящееся само в себе.разрушиться. и умрет.. православие останется.но измениться.. это язычество адаптированное. под христианство.. и.. Иисус.. не был христианином..как ни странно.. даже евреем не был..
"Иисус не был христианином, евреем не был"
а вообще как истор. лицо-был или нет?
сергей вольхин Мудрец (13588) Андреев Владимир, думаю был..вроде как в тибете нашли записи о нем..в израииле нашли коробочку с четырьмя гвоздями.. но думаю плащаница подлинная. и выходит что это произошло не 2000 лет назад. а 700 лет..ии .. темных веков не было..но так это все запутали..и сами же в это верят.. честно это бред.. и никто не знает что было 30-40 лет назад даже. а тут можно насочинять.. и кирила с мифодием. и чин кохана. вставить. с казачьим войском во главе...есть искусники..
fiftynine Просветленный (24004) 14 часов назад
католицизм
потому что там оргАн-? можно и поверить.
а сам то католик, или-сочувствующий?
Оникс Знаток (447) 14 часов назад
Если я скажу, что мой путь единственно правильный, это означает, что я борюсь за власть, так я хочу могущество обрести, власть полную. Это не так. Все религии необходимы людям, потому что люди разные, разные методы нужны. Это вопрос сердца, есть люди у которых в сердце Христос, Мухаммед и т.д. Поэтому у Бога есть разные проявления для разных людей.

И вот тут сердце человека решает, какие у него желания к Богу, с чем он приходит к Нему. Допустим есть Творец Бог, это ипостась судьи перед которой мы трепещем, а есть образ Бога милосердный, прощающий, все хотят к Нему, но это один и тот же Бог при этом. Кто-то разочарован в двойственности и ему хочется раствориться в Брамане, где нет ни добра ни зла.

Кто-то говорит о Боге как о самой близкой форме сердцу, который самый красивый, самый любящий, творческий, танцор, игрок на флейте, живёт в мире любви где Он не творец и не судья, а просто возлюбленный. Кто-то идёт к такому Богу, Бог один при этом, но у него разные грани. Как человек он один, но он на работе директор, дома он муж, для кого-то он друг.

Так Бог проявляется в миллиардах ипостасях, и какова же изначальная Его форма - это форма любви, она всё в себе объединяет, потому что из любви он творит, из любви судит, из любви прощает, всем управляет любовь говорится, поэтому высшая форма Бога это любовь.

Александр Хакимов.
очень умно написал.
а просто скажи-бог учитель наш или отец наш?
или может Он-судия строгий и безпристрасный?
p.s. открой свое ощущение Его в себе нам
Мон Соло Мудрец (14892) 14 часов назад
Та конфессия ближе которая соблюдает заповеди Божии и веру в Иисуса Христа.
Если кто ко Христу прибавляет святых, богородиц, Будду, синего бога, своих богов или своих учителей. Те отдаляются от Христа.

Можно быть в самой правильно конфессии и даже находиться в месте личного явления Бога и остаться погибающим лицемером. Яркий пример еврейский народ.

Если веруете во Христа как в своего Господа и единственного Спасителя и Посредника. То конфессия не важна и ошибки в заповедях не важны. Важно искреннее стремление ко Христу. Однако лучше с братьями по вере во Христа, а не одному среди внешних обрядов и мертвецов. Если вера не идёт дальше внешних обрядов и поклонения мертвым людям, культа погребения, вот тут уже не проститься.

Кто любит Христа тот соблюдает заповеди Божии, а не предания человеческие.
красиво говоришь-особенно в своей последней строчке.
сам не пробовал их соблюдать?
Cruauté mentale Знаток (338) 14 часов назад
Православие
с какого перепуга-?
они даже термин этот внятно и рассудительно пояснить не могут
Денис, Боталов Оракул (97314) 14 часов назад
Религия это опиум для народа.
Ганс Христиан Маркс
Похожие вопросы