Что делать когда много прыщей?
У меня крч беда как и у каждого подростка. У меня много прыщей…Что бы я не делала у меня их ещё больше. Не ем сладкого и пью газировки, лимонады (раньше пила, но было меньше прыщей) , использую разные средства для ухода за кожей, пенка, мыло для лица, мази а потом ещё в конце вообще на ночь клею тейпы против прыщей. Но с каждым днём становится всё хуже и хуже. Может кто подскажет что делать?
Иди к дерматологу и слушай его рекомендации.
Чет столько всего перечислено, но я не уловила, есть ли среди этого всего аптечные средства. У меня лично в арсенале Зеркалин и он отлично помогает справиться с прыщами. Я наношу раствор точечно ватной палочкой утром и вечером, а после того, как он впитается крашусь. Чтобы прыщ исчез обычно хватает пары недель.
лично я обращалась к дерматологу, там соблюдала диету, пила полисорб курсом, у меня изнутри лечение было
лучше идти к дерматологу , а так гель или крем "дифферин" помогает , в аптеке купить можно
Прыщи могут иметь разные причины, от гормональных изменений до проблем с питанием, стрессом или использованием неподходящих косметических средств. Дерматолог сможет определить, в чем именно у тебя проблема. Давить прыщи нельзя, даже если хочеться сильно и они тебя бесят!!
Прежде чем умываться почисть зубы, а потом умойся теплой водой с пенкой для лица или энзимной пудрой.
Три раза в день по возможности наносить средства от прыщей чистыми руками на чистую кожу лица.
Но лучше посоветуйся с врачом.