Инфантильность в 19 лет
У меня еще социофобия, боязнь ответственности и нежелание взрослеть. Люблю заниматься поделками, играться со старой сломанной техникой, разбирать, собирать крышки от бутылок, коллекционировать всякий ненужный хлам, заниматься фигнёй искать в этом искусство, иногда даже вести себя как ребенок. Это как играть в машинки и куклы в детстве. Иногда интересуюсь музыкой но не сильно. Всегда хочу быть рядом с родителями и помогать им по хозяйству. Они конечно не против но всегда хотели меня изменить. Но я им не мешаю. Кроме этого у меня вообще нету желания жить, зарабатывать, заводить семью, стремиться вперед. У меня слабость какая-то. Из-за этого даже друзей нет и не было с самого детства ни разу. Хочу как и в детстве играться, а если менять свою жизнь у меня глубокая депрессия будто у меня все отняли. Я конечно понимаю что не так живу но мне только от этого лучше. В душе мне 10 а по разуму 40. У меня возможно психологическая проблема, неудовлетворённость детства, отсутствие чувств эмпатии. Ну может у меня это инвалидность. У меня было трудное детство. Ели выжил. Отстаю в жизни. Учусь в колледже и социально развиваюсь, все мои ровесники как дети, но они более-менее взрослее меня интеллектуально. У них нету таких странных интересов и мировоззрений как у меня. Как мне поступить? Можно ли это лечить? Возможно ли? Стоит ли? Или мне быть самим собой и оно с возрастом к 30 пройдёт? Помогите пожалуйста познать это, у меня сильная паника и я чувствую себя как будто в подвале меня держат. Без негатива пж. Я не хочу взрослеть, но хотя бы избавиться от социофобии возможно получится. Я хочу быть спокойным весёлым ребёнком и не стыдиться этого.
По разуму 40- вопрос, большой вопрос. Я так же думал. Оказалось, я не такой умный))) опыт решает
У меня сестра примерно такая же, но она после гиперопеки.
У Вас не социофобия. Вопрос, как относиться к Вам, матушка?