Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Родители против моих занятий музыкой.

Играю на барабанах с 15 лет. В основном это всегда было просто хобби, но последние 3 месяца очень увлёкся этим и вижу своё будущее в музыкальной среде. Но родители(в особенности папа) считаю что барабаны это сейчас не самое главное(я в 11 классе) и постоянно ругаются на меня и ограничивают в игре на ударных, мол соседям мешаешь и уделяешь этому слишком много времени(хотя в день я максимум играл полтора-два часа), а надо лишь учится и всё в этом духе. Я даже уже перестал ходить к репетитору чтобы родители не тратили на это деньги и играю сам дома. Всё оборудование которое мне нужно я покупаю сам с заработанных денег. Не смотря на то, что хочу стать музыкантом, они до сих пор считают что это должно оставаться хобби второго плана. Подскажите что делать в данной ситуации.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
5мес

Очень знакомая история! Не знаю, поможет ли она тебе, но я тебя поддерживаю!
Когда я был в 11 классе, хотел поступить в муз.колледж на вокал, но папа считал, что способностей у меня нет и меня это кормить не будет, но я выбил шанс - пробую поступить в колледж, а если не поступлю, то иду в универ, так и быть. Спойлер: я не поступил, но виноват тут только я - не хватило подготовки, ну и ещё кое-что, и ушёл в универ. Сейчас мне почти 25, я аспирант факультета психологии, но музыка не покидает меня, и я надеюсь всё же получить профессиональное образование в этой области.
В общем, что я хочу сказать - я думаю, что родители желают тебе добра, ведь у музыкантов жизнь бывает тяжёлой, типа малого заработка и кучи дополнительных халтур, чтобы зарабатывать больше. Но одновременно с этим мне как-то грустно, что я не смог поступить в колледж и не провёл свои лучшие годы в той самой атмосфере (может, я романтизирую), вращаясь среди музыкантов, своих единомышленников. Я за то, чтобы ты поступил в колледж и стал музыкантом, чисто имхо :) Можно попробовать договориться с родителями, что ты попробуешь поступить в муз.колледж (а может, даже сразу и в консерваторию), а если не поступишь, пойдёшь в универ. Или вариант - учиться в муз.колледже и одновременно получать другое образование в заочной/очно-заочной форме, законом не запрещено. Это чтобы было дополнительно на что опереться.
Кстати, мой педагог по вокалу - пример того, как музыка не покидает. Он мне как-то рассказал, что закончил пед.вуз, поработал пару лет учителем, а потом понял, что всё таки музыка преобладает, и поступил в консерваторию, в 30 лет закончил её. С другой стороны, можно подумать ещё вот над чем - в одном из интервью Александр Пушной говорил, что у него был вариант поступать в муз.училище, но он не стал, поскольку "не Моцарт" и говорит, что он, может быть, спился бы уже, если бы закончил его тогда. Как музыкант он не знаю, на каком уровне, но как шоумен с музыкой - норм.
Ну и, к сожалению, над нами, мужиками, висит дамоклов меч призывной армии - если, например, поступишь в колледж, поймёшь, что не заходит, и уйдёшь - могут подгрести, тем более сейчас, когда есть электронный реестр повесток. Но, думаю, можно заранее найти у себя какую-нить болезнь или ещё чего (пока есть время до поступления и действует школьная отсрочка). Одна моя подруга поступила на фортепиано, проучилась 1.5 года и ушла, теперь в универе азиатские языки изучает.
Вариант с получением очного муз.образования и вечернего/заочного другого кажется мне неплохим, хотя качество второго будет несколько ниже. Можно обсудить этот вариант с родителями и найти компромисс, или ещё чего придумать, а также поразмышлять над тем, что я тут описал. Удачи! Если что, пиши в лс.

Просветленный
5мес

Если у тебя есть план по монетизации своих музыкальных способностей, то расскажи его им. Если его нет, значит родители правы

Искусственный Интеллект
5мес

вспомнилась шуточная песенка "Апельсина" - https://www.youtube.com/watch?v=bEKf8FgcA5w

ты кому мстишь со своими барабанами?

Искусственный Интеллект
5мес

А может гараж есть? Или хотя бы по тренировочным пэдам стучи. Ударники -- одна из дефицитных специализаций в роке.
Что до родителей, спроси, что они больше хотят: барабаны или соли. А то ведь тоже хобби...

Просветленный
5мес

Купи миди с ушами, чтобы соседям не мешать, и, пока учишься нормально, против тебя аргументов просто не будет.