Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Как сделать передачу видео и звука для машинки на радиоуправлении?

Я хочу сделать радиоуправляемую машинку. Он должен управляться с компьютера через радиомодуль. С машинки на компьютер должны передаваться видео, звук и ещё несколько параметров (таких, как акселерометр, гироскоп (ну, что бы понимать наклон)). А с компьютера должны обратно идти управляющие сигналы.

С одной стороны, такую машинку можно купить (но это не интересно). Мне интересно научиться делать самому.

Собрать саму машинку не сложно: четыре колеса, двигатель, батарейка и корпус хоть из чего попало. Трудности начинаются когда надо передавать данные с камеры, звук и пр. И я решил для начала заняться этим.

Я долго изучал "ардуино", и как к нему подключать камеру - нашёл разные мастер-классы, делал всё по инструкции - но ничего не работало: изображение на компьютер не выводится, лампочка "TX" не мигает, ардуино не передает ни каких данных вообще.

Знаю, что мощностей "ардуины" мало для нормальной fpv-системы (или как там умными словами называется передача видео с игрушки на компьютер). Но мне не нужна качественная картинка. Мне нужно, что бы вообще что-нибудь выводилось, и что бы хотя бы примерно было понятно, куда еду.

Важно, что система должна работать без интернета. Да и гонять планируется по квартире.

Когда изучаю, как передавать видео, звук с камеры машинки на компьютер - там какие-то ужасные дебри: сотни каких-то регистров, которым нужно присваивать какие-то значения, виртуальные порты, ассемблер, нечитаемая документация на английском. А главное - после того, как всё по инструкции сделано - не работает.

И я понял, что куда-то не туда копаю. Может, кто-нибудь когда-нибудь собирал радиоуправляемые машинки-самолетики, понимает, в чём дело. А то у знакомых спрашивал - вроде умелые мужики: машину они сделать могут, а машинКу как делать - не знают.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Звук и видео можно передавать через вайфай, и это не интернет, хотя используется часть его инфраструктуры. Тем более, это в пределах квартиры.
Но всё остальное, в части передачи телеметрии и управления, это тема немелкого проекта. В одиночку освоить будет крайне сложно, особенно с учётом вашего небольшого опыта по теме.

Просветленный
6мес

В электронике нет ничего сложного. Лень берётся только от осознания, что твоя работа не принесёт даже масла, намазанного на хлеб. Всё что человек создал, человек может разрушить. А зачем ты мудришь? Купи китайскую машинку на радиоуправление. Если только не собираешься создать ЖИЗНЬ! Тогда и вправду нужно в дебри залезть. Я вот две дипломные работы ребятишкам написала как раз, из разных вузов, там нейросеть от мозгов улитки управляла машинкой на радиоуправление используя только пару ультразвуковых дальномеров вместо глаз.

Искусственный Интеллект
6мес

1 - Установить на машинку ВЕБКАМЕРУ с ЮСБ выходом -- КУПИТЬ

2 - подключить к камере конвертер ЮСБ в Цифровой или Аналоговый код - КУПИТЬ

3 - Установить Передатчик на 27 Мгц (например) - СДЕЛАТЬ САМОМУ или СРАЗУ КУПИТЬ

Машинку на Радиоуправлении и ПОДКЛЮЧИТЬ Первые ДВА ПУНКТА на Вход передатчика

Просветленный
6мес

Установить в неё айфон и по фейстайму звонить