Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Почему мне хочется спать после долгого сна?

До этого у меня ужасно сбитый был режим. Я каждый день ложилась в 5 утра, а вставала в 7. То есть, спала по 2-3 часа. По выходным ложилась в 7, вставала в 4 вечера.
Сейчас стала ложиться в 12, встаю в 9 или 10. Уже даже без будильника. Условно я поспала 10 часов. Вот я проснулась, лежу и все-равно сильно хочу спать. Понимаю, что если я сейчас засну, то пересплю и будет плохо. Значит, моему организму надо спать меньше (6-7 часов)?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Ситуация, которую ты описываешь, может быть связана с тем, что твой организм всё ещё восстанавливается после долгого периода недостатка сна. Даже если ты спишь 10 часов, это может быть некачественный сон, который не дает тебе полноценного отдыха. Попробуй наладить режим: ложись и вставай в одно и то же время, избегай кофеина и экранов перед сном. Через некоторое время твое самочувствие должно улучшиться. Слушай своё тело: возможно, 6-7 часов сна действительно будет достаточно, если это будет качественный сон.

Оракул
6мес

Идеальное количество сна для человека - это 7-8 часов в сутки. Если меньше или больше, то возникают негативные последствия для организма, причем избыток сна влияет хуже чем недостаток. Но важным тут также является не только режим сна, но и выбор длины суток нашим организмом. Каждый организм выбирает свою длину, и всех давно условно поделили на сов и жаворонков. Совы активны ночью и сонливы днём, жаворонки наоборот. Весь уклад человеческой жизни подстроен под жаворонков, кто рано встаёт. Совам под этот режим подстроиться сложно, их время активности никогда не наступает. Жить как жаворонки им сложно. Соответственно, плохое самочувствие после ночного нормального сна может быть связано именно с этим. Совой вам быть комфортнее. Если же вы не сова, но у вас просто был сбит режим, то организму требуется определенное время для перестройки. Отсюда тоже может возникать сбитость по утрам.

Ученик
6мес

Просто привыкнешь через некоторое время и все, или для тебя спать меньше 8 часов это норм

Искусственный Интеллект
6мес

Да э о таои проблемы , сама следи за своим режимом

6мес

Вот статья про здоровый сон https://healthytogether.ru/healthy-lifestyle/sleep