Ксения Пешенко
Мастер
(2404)
4 месяца назад
1. Сохраняй спокойствие
Тебе важно показывать, что его поведение не цепляет тебя эмоционально. Если он увидит, что ты злишься, это может только подстегнуть его продолжать.
Игнорируй его провокации настолько, насколько это возможно.
2. Договорись с учителем
После урока поговори с учителем лично, объяснив, как его поведение влияет на твои оценки. Упомяни:
Матерные слова мешают сосредоточиться.
Дергание парты портит твою работу.
Учителя могут попробовать пересадить его или даже уделить ему больше внимания.
3. Используй юмор
Если ты уверена в себе, попробуй среагировать с юмором, чтобы лишить его интереса. Например, если он матерится, скажи что-то вроде:
"У тебя словарный запас заканчивается? Или хочешь побить рекорд по глупым словам в минуту?"
4. Поговори с родителями
Расскажи своим родителям, что тебе сложно учиться из-за его поведения. Они могут поддержать тебя в разговоре с учителем или даже обратиться к администрации школы.
5. Собери союзников
Поговори с другими одноклассниками. Возможно, он мешает не только тебе. Вместе с другими учениками вы можете донести проблему до классного руководителя.
6. Конструктивный разговор с ним
Если он не агрессивен по отношению к тебе, попробуй поговорить с ним спокойно. Скажи, как его поведение мешает, но без обвинений: "Слушай, Егор, когда ты дергаешь парту, у меня получаются кривые записи. Можешь этого не делать? Это важно для моих оценок."
7. Последний рубеж — администрация
Если ничего не помогает, ты можешь рассказать о ситуации завучу или директору. Но это стоит делать только тогда, когда все другие методы не работают.
Главное:
Держись уверенно, показывай, что тебе важно свое обучение. Со временем такие ребята обычно успокаиваются, особенно если видят, что их поведение не работает.
Матерится через три слова. Я сама про маты только в этом году узнала. И в прошлом году вообще никто из нашего класса не матерился. Вообще. Совсем. Абсолютно. А в этом году чё-то у них в мозгах вышибло. Сама не матерюсь. И ненавижу, когда другие это делают или пишут.
Так вот, этот Егор мало того, что через три слова матерится, так ещё и буквально мне в ухо. "Серый, чё в шестом? ****, не слышу." "Вита! Вита, *****!"
И ещё он парту шатает. А из-за этого у меня в тетради черкатня получается. И за это мне не 5, а 4 ставят. И поэтому по русскому в четверти чуть 4 не вышло, а мне надо, чтоб все предметы были 5. (Не из-за того, чтоб "школусзолотоймедальюокончить")
Учителя просто берут дневник, пишут замечание и всё. Если выгоняют из класса, включает дурака:"Да что я сделал? Я просто учебник уронил." И всё.
Подскажите, как поставить его на место?