Сыпь по всему телу
Началось все в октябре. Не знаю связывать ли два произошедших события, но опишу их. В начале октября на руке у меня вылезла крапивница, не знаю от чего, приняла центрин и в течение 10 минут все пропало. Спустя пару дней сыпь, похожая и на укусы и на крапивницу начала появляться на всех участках тела, начиная от пальцев ног заканчивая шеей. Сыпь очень чешется, особенно ночью раньше чесалась сильно, первый месяц, остальное время чешется как и днем так и ночью одинаково. Сдавала соскоб на чесотку - отрицательно, была у двух платных дерматологов, одна сказала это из за стресса и комаров, которые зимой оказываются еще живые, вторая молча дала лечение сама не зная от чего лечить. Проколола дексаметазон 3 дня, пила цетрин около месяца ( потому что ночью спать не могла - чесалась), крем адвонтен промазала. Решила все таки обработаться от чесотки, хоть ее и не выявили, мазалась по инстр серной мазью и бензил бензоатом, ничего не прошло. Чесаться так и продолжаю - следы появляются новые. Может кто то подскажет на что похоже? Живу в деревне - аддекватных врачей тут нет
У меня есть проблемы с желудком, может ли сыпь быть связана с ним?
смерть
Да может быть что угодно, от аллергии, до экземы. Идите к дерматологу и сдавайте анализы. Пока, из негормональных наружных средств могу посоветовать мазь Нафтадерм.
выглядит на фото как аллергия, а может быть на все что угодно, нужно причину убирать да и полисорбом и антигистаминными лечиться курсом
аллергия какая-то
кровать на клопов проверяйте