Как уговорить строгих родителей бросить художественную школу?
Дело такое, я уже в третем классе и просто последних 1,5 года рисую чтобы чисто закончить. Мне ужасно не нравится туда ходить, в последний раз даже почти была паническая атака. Обидно за то что я трачу свои нервы не на что, а я хочу пойти в музыку, хотя моя мама сказала что это «гнилое дело». Уговоры заканчиваются скандалом с словами что отберет интернет.
// До этого я рисовала очень хорошо до пятого класса, и все думали что это талант. И я захотела пойти в художку и моя мама еле уговорила чтобы меня туда взяли, но рисовать мне перестало, и для меня рисование теперь как кошмар. Очень прошу, мать у меня строгая, на крайняк наработать на отчисление, но может как-то переубедить? Прошу помогите, у меня из-за художки нервные тики, она занимает 80% время и я не успею готовится к экзаменам и делать дз, потому что помимо этого у меня спорт (3 раза в неделю) и англ (2 раза в неделю) и все ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ ШКОЛЫ (школа кончается в 15:30)
Для начала просто максимально забей на походы туда. Делай вид, что идёшь туда, а на самом деле уходи в другое место. В торговый центр или куда-нибудь где можно позаниматься учёбой. Потом, когда о твоих прогулах станет известно, скажи, мол "я говорила, что мне не нравится туда ходить". Если тебе начнут предъявлять и угрожать, то просто вывали метовую, что если продолжишь ходить в художку, то завалишь экзамены в школе, ибо художка занимает слишком много времени. Если и это не поможет, то просто надави на банальные базовые права человека, например свобода выбора саморазвития
Мне тебя жаль дитя
Поговорить с преподавателем по рисунку. Если вы дальше не идете в профессию, связанную с художественной школой - то на кой вам туда ходить?! Пусть скажут - что у вас нет перспектив, нет таланта... Делов-то!
Нэ ну это потписон
скажи что ты не видишь смысла в художественной школе, так как не собираешься связывать свою жизнь с творческой профессией.
например архитектору нужны навыки рисования, а юристу они зачем?