Top.Mail.Ru
Ответы

Жалуюсь без эмоционально

Добрый день, недавно я получил такую претензию. Человек задал мне вопрос, я начал рассказывать, рассказал историю которая могла бы задеть кого то (про мои взаимоотношения в семье), то есть стало бы обидно за меня. На следующий день я слышу, от него, что я так без эмоционально это все рассказывал (я отпустил эту ситуацию уже давно в жизни, меня она никак не беспокоит), при этом, добавив, что я жалуюсь в моменте когда рассказывал эту историю. Как вы считаете, возможно ли рассказать без эмоционально что либо человеку, потому что просто поделился этапом в жизни (ответил на поставленный вопрос), а он в связи с тем, что ему становится тебя жалко, начинает думать о том, что это я жалуюсь ему? Давайте опустим момент того, что не стоит никому ничего рассказывать, буду рад услышать мнение каждого.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

...есть эмоции, а есть чувства. Это разное.
Жалость - это чувство.

Поэтому да, вы могли рассказывать без эмоций( то есть спокойно), но при этом испытывать внутри себя чувство жалости , к себе или к другому кому-то, что и увидел ваш собеседник.

...люди могут замечать за нами что-то, чего мы сами не замечаем.
НО тут также важно то, ЗАЧЕМ ваш собеседник вам это сказал.
Чтобы вам помочь или унизить?
Об этом вы уже его должны спросить.
Мы в чужую голову влезть не можем.

....Если вы действительно забыли прошлое и сделали из него все выводы, чтобы не повторять той же ошибки, то вы больше не вспоминаете это прошлое.
Оно стерлось, вспоминать нечего.
Если вспоминаете снова и снова, то значит не все выводы сделаны и, да, хочется, чтобы кто-то пожалел поэтому. НО жаление вас - вам никак не поможет.
В этом случае послушайте видео психологов на тему - Как отпустить прошлое.
И следуйте инструкциям.

Оракул
5мес

Вряд ли ему жалко

Искусственный Интеллект
5мес

Так ты сам вначале сказал, что ты жалуешься. А как ему ещё думать по-другому?

Просветленный
5мес

Безэмоциона́льно (!!!) рассказать можно. Ему тебя не жаль, твой рассказ он воспринял как жалобу.

Мыслитель
5мес

Да можно, его претензия и мне не понятна