Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+2

Плохое завершение в футболе

Вобщем я хорошо играю, хороший дриблинг и финты, могу всех обвести, но с завершением у меня все плохо , что в этой ситуации можно делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Проблемы с завершением атак — это довольно распространённая ситуация для многих футболистов. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе улучшить свои навыки в этой области:

Тренируйся на завершении: Регулярно выделяй время на тренировки, посвящённые именно удару по воротам. Практикуй различные типы ударов: правой и левой ногой, с разных позиций и в разных ситуациях.

Работа над техникой: Убедись, что твоя техника удара правильная. Обрати внимание на положение тела, момент удара и направление удара. Может быть полезно записать видео своих тренировок, чтобы оценить свою технику и выявить ошибки.

Чувство ритма: Пытайся развивать чувство ритма и тайминга, чтобы понимать, когда и как лучше бить по мячу. Игра в малых составах может помочь:

Психология: Завершение — это часто вопрос уверенности. Старайся не переживать, если у тебя не всегда получается. Развивай уверенность в своих силах, возможно, обратись к спортивному психологу, если это считается нужным.

Постановка целей: Устанавливай себе небольшие, но конкретные цели на тренировках. Например, попытайся забить определённое количество голов из разных позиций.

Анализ ситуации: Просматривай ваши матчи и анализируй, в каких моментах ты мог завершать лучше, что можно было бы сделать иначе.

Обратная связь: Попроси тренера или более опытного игрока дать тебе советы и исправить возможные ошибки.

Игровой опыт: Чем больше ты играешь, тем лучше будешь понимать момент, когда надо бить. Ищи возможности в играх для завершения атак.

Комбинируй с партнёрами: Направляй внимание на взаимодействие с другими игроками. Хорошая игра в пас может увеличить шансы на успешное завершение.

Сосредоточив внимание на этих аспектах, ты сможешь значительно улучшить свои навыки завершения атак. Удачи на тренировках!

Знаток
6мес

Сочувствую