Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+2

Прочитайте приведенный ниже текст в котором пропущен ряд слов выберите из предлагаемого списка

Правовая культура - это система определенных правовых идей, нравственных норм и других духовных ценностей, формирующих (А) и направляющих поведение социальных групп и отдельных личностей в соответствии с требованиями права и (Б) . Из правовой культуры отдельных граждан складывается правовая культура общества, которая отражает своеобразие правовой системы (В). (Г)сторона правовой культуры предстает перед нами в форме правомерного поведения, а невидимая (Д) находится в правосознании субъектов права в виде их правовых знаний и правовой убежденности, мотивирующих и направляющих их правомерную деятельность. Без знания (Е) права, понимания его природы, необходимости и признания его большой ценности в общественной жизни, умения им пользоваться субъект не сможет познать истинную природу и ценность своих прав и обязанностей, определить их способы защиты. (по Бондареву А.C.)

Слова:
1)порядок
2)субъективная
3)внутренняя
4)государство
5)правосознание
6)законность
7)мораль
8)внешняя
9)объективное

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

.

Знаток
6мес

правосознание, государство, внешняя, внутренняя, объективное вроде бы, но я не уверен

Профи
6мес

правосознание, законность, государство, внешняя, внутренняя, объективное

Мудрец
6мес

А) 5) правосознание

Б) 7) мораль

В) 4) государство

Г) 8) внешняя

Д) 3) внутренняя

Е) 6) законность

Ученик