Top.Mail.Ru
Ответы

Суицид и тревожность. Психология

Что делать? Как с этим справиться? Мне 14 лет. Сейчас появилась тревожность, дрожь в руках, суицидальные мысли, учащенное сердцебиение, ничего не хочется делать, пропал аппетит и стала меньше кушать, стала постоянно по ночам плакать, сонливость, слабость, ненависть к себе, головокружение , боль в голове. Перед родителями и родственниками я пытаюсь быть позитивным и весёлым человеком. Но на самом деле мне очень тяжело и трудно. Такое состояние у меня было осенью, но я никому не рассказывала как на самом деле я себя чувствую. Я сама своими силами выбралась из той ямы. Но только осенью не пропадал аппетит. А сейчас все снова вернулось. С мамой отношения не прям радость, отец с нами не живёт. Со старшим братом вообще не общаемся. Честно я очень сильно устала. Я пытаюсь найти для себя какое-то развлечение или найти чем-то позаниматься но все безуспешно. Друзей у меня нет. Бывает в интернете общаюсь с людьми. У психолога была ничего не помогло. Честно руки отпускаются, мир как будто стал каким-то темным и не интересным. Школу часто пропускаю из-за плохого самочувствия. Маме об этом не рассказывала. И отношения у нас с ней не прям хорошие. Я боюсь получить осуждение от нее и никакой поддержки.

По дате
По рейтингу
Знаток
5мес

У того, что ты описываешь, может быть множество разных причин - начиная с медицинских (они тоже могут сказываться на эмоциональном состоянии), заканчивая социально-психологическими. Но в любом случае, если не исключить заболевания, психологу действительно может быть сложно оказать помощь. Сон, аппетит, сердцебиение, головокружение - с этим в первую очередь стоит обратиться к педиатру и обследовать организм. А значит всё же стоит поговорить с мамой или с каким-то другим взрослым, кому доверяешь. Да, психологические трудности порой могут не принять всерьез, но проблемы со здоровьем родители обязаны решать.

А что касается всё же психологов - так правда бывает, что не получается с первого раза найти своего специалиста. С кем-то контакт не складывается, кто-то более компетентен в других вопросах. Так бывает. Но это не значит, что никакой другой психолог не сможет тебе больше помочь. Если окажется, что со здоровьем всё в порядке, попробуй обратиться к другому психологу, они есть в школах, медицинских и социальных учреждениях, а еще онлайн - в бесплатных психологических службах для подростков.

Просветленный
5мес

По болезни, тебе надо к психотерапевту, психолог депрессию не лечит.

Если это не просто монолог с целью выговориться и ты хочешь получить помощь и поддержку, расскажи, что тревожит, что в уныние повергает, с чего всё это началось? Без этого и ответы будут соответствующие, общие, типа 'возрастное, пройдёт", "развеяться надо" и пр.

Оракул
5мес

Мне кажется, что вам надо найти какое-то увлечение, что будет помогать бороться с этими мыслями. Попробуйте поискать какие-то сайты, которые вам помогут справляться с этим состоянием, например, pikabu, dzen, vk, reddit, youtube, twitch и другие, на которых вы сможете найти то, что вам будет интересным.

Мастер
5мес

Посмотри как живут люди в южной Африке или Бразилии в бедных семьях, родившись в такой семье, где банально нету нормальной еды и лекарств, где ты не живёшь а просто Выживаешь... Появляется осознание, возможно у тебя не все так и плохо.... У них нету возможности, просто пойти и получить хорошее образование или найти обычную работу, кругом грязь. Кто то родился инвалидом, он не можешь ходить, этот человек щас бы мечтал просто быть таким же полноценным человеком, как ты. Так же вставать, сходить куда угодно и делать все что угодно, но у него есть только инвалидная коляска и постоянные лекарственные препараты которые ему необходимы, тратя на них огромные день... чтобы просто жить. У тебя есть компьютер, телефон, есть возможность сделать все чтобы себя показать... Начиная от интернета снимая видео, или написания музыки, заканчивая банально рисованием. И не забывай, то что прямо щас в больнице находятся дети и люди болеющие раком, ДЦП, они так же мечтают быть просто полноценным человеком как ты. Так что у тебя всё очень хорошо.

Оракул
5мес

Попробую витамин д. При недостатке солнца его мало и часто из-за этого тревожность и уныние