Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Киномания
+1

Как заставлять себя заниматься музыкой?

Полгода занимаюсь, и вот недавно наступила какая то апатия, идей нет, вдохновения тоже

По дате
По рейтингу
Оракул
6мес

Если тебе надо себя заставлять - значит это не твоё.

Мудрец
6мес

если уже начал музицировать? то однозначно надо продолжать! и для вдохновения ознакомится с видео лекции Татьяны Владимировны Черниговской "Музыка и мозг," экономя ваше время опишу тут главную мысль -
Она просто сказала, что музицирование - такой когнитивный процесс, который способен отложить ваше знакомство со старческими болячками на пять, а то и десять лет.
По степени влияния с музыкой сопоставимы, разве что высшая математика, и не то, что изучение иностранных языков а активная интеллектуальная деятельность, как переводчика с одного языка на другой

Искусственный Интеллект
6мес

Музыкой просто так заниматься можно всю жизнь.
Но это тяжёлый труд.
Нужно ставить перед собой достижимые цели.
Написать альбом - например.
Придумываете идею, что это будет за музыка, и начинаете воплощать.
Когда я учился, то начал писать музыку после работы.
Приходил с работы, ужинал и за 2-3 часа записывал новый трек.
Я обратил внимание, что чужая музыка даёт идеи, но и демотивирует.
Поэтому в день слушал ровно одну чужую песню - чтобы не впадать в экспериментаторство, а писать популярную музыку. И чтобы это меня не смогло демотивировать.
А так музыку не слушал вообще.
Чтобы опубликовать эту музыку, я нашёл человека, и мы выпустили её под его псевдонимом.
Затем мне захотелось поделать танцевальные ремиксы.
Я брал не очень удачную песню, вырезал вокал и делал танцевальный ремикс.
Я стремился научиться работать быстро. Так что за вечер делал 1-2 ремикса.
Их я сразу публиковал в YouTube, потому что оттуда не скачать MP3. Так что, если бы возникли вопросы об авторских правах, то я бы просто удалил эту музыку.
Но вышло хуже. Мне стёрли компьютер и мою память.
А потом выпустили эту музыку как отдельный проект.
Я конечно обиделся, но не за музыку, а за то, что стёрли память. У меня было в работе 4 готовых сценария, но я с трудом успел потом записать один, а остальные просто забыл.
Решив, что нужно поискать легальный способ, я нагуглил конкурс ремиксов от Universal Music, и некоторое время писал арранжировки для их молодых артистов.
Это было интересно, хотя не принесло мне денег, и более того - я понял, что писать поп-музыку мне не хватает вдохновения.
Так что я стал делать собственные некоммерческие проекты, экспериментируя со звуком и формами.
Когда надоело и это, я наконец понял, какой именно музыки мне не хватает самому.
Так у меня появилась идея моего первого альбома, и я стал писать музыку под псевдонимом Vanyamba.

5мес

Попробуй просто смотреть мультики, и не отвлекаться на всякую ерунду, типа музыки. Просто это не твое, не тот выбор, будет другой: «Оооооо кто пррроживает на дне океана…желтая губка, малыш без изъяна…».

Просветленный
6мес

не занимайся , зачем тебе это ?