Как вернуть былое общение с близким человеком?
С подругой дружили года 2-3. Да, не много. Но у нас столько общего. Каждый день общались, обсуждали что-то. Полгода назад сделала, наверное, самую большую ошибку. Вместо того чтобы посидеть одной и успокоиться - чуть ли не сорвалась. Купила книгу, показала ей, она начала меня осуждать. До сих пор не знаю, всерьез или нет, но какая уже разница. Ну я обиделась и заблокала до вечера. Потом снова стали общаться. А спустя какое то время общение стало каким то сухим. Не таким как раньше, когда могли обсуждать что угодно и как угодно. Не было такого...Огонька чтоли. В общем стали писать только по делу, скинуть дз и т.д. Поначалу вроде справилась с отсутствием былого общения, а спустя месяц поняла что больше не могу так. Как будто с ума схожу. Иду в магазин смотреть книги, вижу книгу ее любимого автора - вспоминаю о ней. Слушаю музыку и натыкаюсь на ее любимого исполнителя, тоже о ней вспоминаю. Недавно написала ночью что скучаю по нашей дружбе. В ответ "понятно". Пишет она так, когда не знает что ответить. У нее есть лучшая подруга, хорошие друзья, вроде бы парень, и ей с ними хорошо. Даже не уверена, стоит ли пытаться вернуть то что было. Вдруг буду мешаться?
Не думаю, а реально ты уже лишняя в ее жизни.
Своим нытьем ты повышаешь ее самооценку и добиваешь свою, превращаясь в никчемность
Самой не противно от себя? (другого слова не подберешь)
Да не нужна ты ей больше. Смирись с потерей и иди дальше. Нашла из-за кого слёзы лить.
Зачем тебе эта головная боль? Узнай сколько среди взрослых дружат с теми, с кем раньше. Это мизерный процент. Все враги друг другу. Она – твой самый большой враг.
Тебе наоборот следует как можно коварнее продумать план. Можешь не показывать истинное лицо, пусть она не догадывается, что ты возненавидишь её до глубины души! Ты сильнее, значит, можешь.
У вас к ней эмоциональная привязанность. Попробуйте её пригласить куда-нибудь. И смотрите как она реагирует. Отношения меняются рано или поздно в ту или иную сторону. Такова жизнь. Единственное, что стоит помнить во время любой ссоры, на будущее, что обидные слова запоминаются надолго. Но ты можешь исправить ситуацию. Единственное, это произойдёт не сразу. Только не надо из себя строить перед ней "инвалида". Единственное, если ты её чем-то на словах обидела, то извинись, но сделай это просто. Как бы "извини меня, я немного перегнула палку тогда, у меня такое бывает, но обижать я тебя на самом деле никак не хотела". Либо это делаешь сразу вначале, но устно наяву (не в сообщениях), а потом вы идёте куда-то гулять. Как-то так.