Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать родным что мне нужен психиатр

Мне 16 лет. На данный момент моë психическое состояние пошатнулось, из-за того что у меня умерла мама почти два года назад, в следствие чего у меня началась прогресировать навязчивые мысли, из-за неë мне приходится делать так называемые ритаулы. У меня подозрения на окр, но есть проблема, я крайне сильно боюсь сказать бабушке что мне нужен психиатр, мои мысли съедают меня, я нахожусь в постоянной тревоге, каждый раз когда я пытаюсь сказать ей, у меня будто ком в горле появляется. Вчера я хотел уже серьезно подойди к этой задаче, но из-за навязчивых мыслей, получилось так что не сделал это, сам незнаю как это объяснить, в итоге ничего не сказал.
У меня сильный страх сцены, людей, мне тяжело знакомиться с людьми, а из-за навязчивых мыслей я нахожусь в постоянной тревоге, я не могу формулировать нормально свою речь.
Что делать в этой ситуации, когда стал заложником навязчивых мыслей, и даже не можешь никому из родных это сказать

По дате
По рейтингу
Просветленный
5мес

Говоришь прямым текстом что нужен психиатр и объясняешь ещё раз всё что говорил ранее.

Прочти вот это, возможно полезно будет (размышления относительно ОКР, https://dzen.ru/a/ZlElKGKaCFXjbMMZ )

Просветленный
5мес
  1. Тебе не нужен психиатр, нужен психолог. Не переживай, ты не сходишь с ума и не сойдёшь. В твоей ситуации с людьми бывает и похуже;

2. Попробуй принять свои навязчивые мысли как часть себя, только тогда они успокоятся, и шум в голове утихнет.

Ученик
5мес

Значит одержимый

Знаток
5мес

Сделать из родных психиатров