Тест по русскому языку Помогите найти все варианты теста или решить эти, пожалуйста
Вариант 2
Задание 1
Какое утверждение является неверным
1.определение может быть выражено полным причастие
2.несогласованное определение может быть выражено наречием
3.обстоятельство образа действия времени причины могут быть выражены деепричастным оборотами
4.обстоятельства цели отвечают на вопросы почему от чего
Задание номер два
В каком предложении дополнение выражено неопределённой формой глагола
1. У меня было мечта попутешествовать по свету
2. Я советую тебя почитать эту книгу 3.Максим поехал в город учиться
4.Петя принялся помогать отцу
Задание номер три Найдите предложение с несогласованным определением
1. Пенистый След парохода уплывал в синюю даль
2. Железо твёрже стекла
3. Странным оказался этот мужчина с одутловатыми щёками и с нависшими бровями
4. Вспенивание волны казались издали рябью
Задание номер четыре Определите вид обстоятельства в предложении вследствие засухи река обмела 1.обстоятельство времени
2. обстоятельство причины
3. Обстоятельства условия
4. обстоятельство образа действия
Каким членом предложения является выделенное слово их дочь поехала учиться в санкт-петербург выделенные слово "их"
1. Согласованным определением
2. Не согласованное определением
3. Прямым дополнением
4. Косвенным дополнением
Вариант 3 номер один как утверждение является неверным
1. Дополнение бывает прямые и косвенные
2.Несогласованное определение может быть выражено неделимым словосочетанием
3.обстоятельства цели может быть выражено неопределённая форма глагола 4.Обстоятельство образ действия отвечает на вопросы как в какой степени
Каким членом предложения является выделенное слово их дочь поехала учиться в санкт-петербург выделенные слово "их"
2. Несогласованным определением
Задание номер три Найдите предложение с несогласованным определением
3. Странным оказался этот мужчина с одутловатыми щеками и с нависшими бровями
Задание номер четыре Определите вид обстоятельства в предложении вследствие засухи река обмелела
2. обстоятельство причины
Задание номер два
В каком предложении дополнение выражено неопределённой формой глагола
2. Я советую тебе почитать эту книгу
Вариант 2:
Задание 1:
Ответ - 2. Несогласованное определение может быть выражено наречием.
Задание 2:
Ответ - 1. У меня было мечта попутешествовать по свету.
Задание 3:
Ответ - 3. Странным оказался этот мужчина с одутловатыми щёками и с нависшими бровями.
Задание 4:
Ответ - 2. Обстоятельство причины.
Задание 5:
Ответ - 4. Косвенным дополнением.
Вариант 3:
Задание 1:
Ответ - 4. Обстоятельство образ действия отвечает на вопросы как в какой степени.
Задание 1: Неверно утверждение 3: обстоятельство образа действия, времени и причины могут быть выражены не только деепричастными оборотами, но и другими частями речи, например, существительными с предлогами.
Задание 2: Дополнение выражено неопределённой формой глагола в предложении: «Я советую тебе почитать эту книгу».
Задание 3: Предложение с несогласованным определением: «Странным оказался этот мужчина с одутловатыми щеками и с нависшими бровями».
Задание 4: Обстоятельство в предложении «вследствие засухи река обмелела» — это обстоятельство причины.
Задание 5: Слово «их» в предложении «Их дочь поехала учиться в Санкт-Петербург» является несогласованным определением (вариант 2).
Задание 6: Утверждение 3 неверно: обстоятельство цели может быть выражено не только неопределённой формой глагола, но и другими способами, например, существительным с предлогом.