Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
О любви без купюр
+1

Почему мне плохо от темы "Буллинга"?

Почему я постоянно плачу когда читаю что-то про буллинг? С конкретным буллингом не встречалась (если не считать что все друзья мужского пола вечно оскорбляют из-за того что я девушка) но постоянно когда читаю какие-то произведения, или сообщения про буллинг, на слезы тянет

По дате
По рейтингу
Оракул
5мес

Эмпатия у тебя сильная, думаю(

Профи
5мес

Потому что это до жути противно и мерзко, особенно для человека с сильной эмпатией. Сострадаешь герою, подвергающегося буллигну, наверное. Мне эту херню довелось в жизни испытать, поверь, есть от чего плакать

5мес

Прекрасно вас понимаю. Мне 25 лет, взрослый мужчина уже, а самому крайне противно и неприятно читать про травлю. А ещё более противно, что в ряде популярных произведений вопрос травли рассматривается неправильно, совершенно неправильно.

Именно поэтому с большой неприязнью отношусь к распиаренному аниме-фильму «Форма голоса» 2016 года.

В этом поделии, если кратко, фабула примерно такая — один парень по имени Исида организовал травлю глухой девочки-инвалида, а когда травля зашла слишком уж далеко и события были преданы огласке, Исиду ЕДИНСТВЕННОГО, лол, сочли виновным, типа, остальные, кто травил, не при делах. И далее по фильму уже с удовольствием травят этого парня. И это типа подаётся как «справедливое кармическое возмездие». В чём справедливость-то? В том, что стая шакалов загрызла такого же шакала-члена стаи? При этом эта кодла уродов как занималась травлей, так и занимается, просто переключила своё внимание. Т.е., корень проблемы совершенно никак не устранён. А вообще, на мой взгляд, травля становится возможной именно при попустительстве взрослых. Вопрос ответственности которых в художественных произведениях с какого-то чёрта обычно обходится молчанием, что в зарубежных, что в отечественных.

Мыслитель
5мес

Пережил 11 лет травли в классе из 20 человек. Сейчас имею стойкие сильные психологические проблемы (возможно даже психические), которые сильно омрачают мою жизнь. Как-то так

Профи
5мес

Это грустная тема