Virgin
Мудрец
(10077)
1 неделю назад
Почему бы тебе не задуматься о чем-то другом, зачем ты забиваешь свою головому этим? Если тебе эта тема неприятна, для чего тогда ты это делаешь? Парой я не понимаю людей
JKᕙ(☉ਊ☉)ᕗУченик (120)
1 неделю назад
Так, Я себя не принуждаю читать это. Но в школьной программе тема "буллинг" распространена, чтобы дети знали что делать в таком случае. Многие литературные произведения о теме "Маленький человек" , который подвергнут буллингу со стороны общества , тоже входят в школьную программу которую мы обязаны читать
Фёдор Велосипедов
Гуру
(3212)
1 неделю назад
Прекрасно вас понимаю. Мне 25 лет, взрослый мужчина уже, а самому крайне противно и неприятно читать про травлю. А ещё более противно, что в ряде популярных произведений вопрос травли рассматривается неправильно, совершенно неправильно.
Именно поэтому с большой неприязнью отношусь к распиаренному аниме-фильму «Форма голоса» 2016 года.
В этом поделии, если кратко, фабула примерно такая — один парень по имени Исида организовал травлю глухой девочки-инвалида, а когда травля зашла слишком уж далеко и события были преданы огласке, Исиду ЕДИНСТВЕННОГО, лол, сочли виновным, типа, остальные, кто травил, не при делах. И далее по фильму уже с удовольствием травят этого парня. И это типа подаётся как «справедливое кармическое возмездие». В чём справедливость-то? В том, что стая шакалов загрызла такого же шакала-члена стаи? При этом эта кодла уродов как занималась травлей, так и занимается, просто переключила своё внимание. Т.е., корень проблемы совершенно никак не устранён. А вообще, на мой взгляд, травля становится возможной именно при попустительстве взрослых. Вопрос ответственности которых в художественных произведениях с какого-то чёрта обычно обходится молчанием, что в зарубежных, что в отечественных.