Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает новый выключатель

Добрый день, Может кто-то разбирается? Я купил новый выключатель, до этого был старый с двумя кнопками, все работало но люстра включалась от одной кнопки. Вообщем там было 3 провода, 2 снизу, как я проверил 1 из них 0 другой фаза, а сверху на выключателе был подключен белый, это заземление.
Дальше я все отключил, подключил к новому выключателю на 1 клавишу, а белый замотал изолентой и все, ничего не работает, менял местами фазу и 0, все менял местами даже в магазин сходил и поменял на двухклавишный, но там мне сказали с заземлением тоже нету, подключил фазу на L, 0 на 1-2 подключал разметки, но ничего вообще нет, само все под напряжением когда нажимаю на выключатель провода проверяются мультиметром.
В итоге поставил старый выключатель который был изначально, он заработал, но мне нужно менять эти выключатели, подскажите, в чем проблема?
Если плохо разъяснил задайте вопросы.

Дополнен

Разобрался, был невнимательным, белый провод посчитал за заземление а это была фаза

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

В выключатель приходит одна фаза, и он разделяет её на две (двух,кл. выкл.)

Просветленный
5мес

Нуля и заземления не может быть на выключателе ,2 провода это проводники для фазы ,на выключатель приходит фаза , а 2 уходящих провода - это переключение группы света ,например пол люстры или вся люстра ,вы явно что-то неправильно подключаете!

Знаток
5мес

Перепутано на проводе-перемычке, Общем, идущем к выключателям. Отвëртка-Индикатор есть? На крайнем левом индикаторе,ВКЛЮЧИТЬ его, и проверить приходит ли Фаза. Если есть, то найти еë на розетке и не трогать а общую перемычку подключить на другой провод подключения розетки, на котором нет фазы.
(без отвëртки-индикатора ни когда не залезайте в ремонт домашних электро цепей)

Искусственный Интеллект
5мес

Есть мультиметр зачем вопросы задаешь?

Искусственный Интеллект
5мес

Хорошо что разобрались, удачи!