Школьный внешний вид
Я длинноволосый парень, который не очень сильно любит собирать волосы. Клас. руководитель по началу убеждала меня подстричься, потом уже стала угрожать, что выгонит со школы, это продолжается ежедневно. Запрягала собрать волосы концелярской резинкой, когда моя лопнула( у меня густые волосы, иногда резинки просто лопуются, не выдерживая давление волос), я наотрез отказывался, закатив глаза, она принесла мне пакет с грязными резинками, я уже смирился и собрал их. Также хожу в черной рубашке, на это она меня хочет опять же выгнать со школы. Что делать? Как я могу проявить сопротивление в этой ситуации? Законно ли парню ходить с распущенными волосами по школе и в черной рубашке. Мои волосы мне очень нравятся, я стараюсь ухаживать за ними и избавляться от них я не собираюсь. Могу ли я написать жалобу в мин. образование, если она меня в школу пускать не будет.
Школа не имеет права устанавливать обязательные требования к причёске учащихся, согласно федеральному законодательству. Однако, если в уставе школы есть конкретные правила, они могут ограничивать длину или стиль волос, если это мешает учебному процессу или безопасности. Черная рубашка обычно не должна быть проблемой, если она соответствует школьному дресс-коду.
Напугай их: подстригись налысо, приди в берцах и черной кожанке
Надень бдсм костюм, тогда вопросов не будет