Масса, сушка, мышцы
Мне 14, рост 176-178, вес 65. Мышц мало, но хожу в зал уже 4 месяца и начал набирать массу уже как два месяца. За это время набрал 10кг примерно и довольно заметен прирост жира, но мышц так особо и не видно что прибавилось, а может и не прибавилось. В моих планах набрать за 3 месяца еще 10кг чтобы свой вес стал 75 и потом сушиться месяца 2-3 от жира, но боюсь что это все не имеет смысла ведь вдруг по итогу выйдет что мышц я так и не набрал и по итогу просто лошок который зря потратил время. Подскажите, когда будет заметен прирост мышц? Может ли быть дело в том что они просто скрылись под жиром на массе? Я ем 3000 ккал и в них 180 грамм белка, 80 грамм жиров и 400 грамм углеводов. Генетика я не думаю что у меня хорошая, но не думаю что очень плохая. Мотивация уходит когда не вижу результата. Бицепс у меня по своим размерам маловат. Креатин принимал а сейчас перерыв месяц. Может нужно просто продолжать и все будет или что-то я все таки не понимаю?:(
ДополненОбед на фото делится на 2 части т.к на ужин то же самое. Записал в одну ячейку чтобы два раза не заполнять одинаковое
Во-первых, забудь о креатине. Его лучше принимать гораздо гораздо позже, когда результаты сведутся к минимуму.
Сейчас у тебя происходит самый большой буст, даже без качественного питания, мышцы будут появляться.
Касательно питания. Зачем так много? Белка больше 2г на 1кг веса, вообще смысла нет.
Снизь до 130 (можешь небольшой запас сверху иметь). Углеводов слишком много.
Тебе будет проще зациклиться на белке и набирать мышечную массу медленнее, чем пытаться так жестко буститься за счет колоссального количества калорий.
Если твоя итоговая задача - красивое тело, смирись с тем, что красивое тело - это не наработка в зале в течение года-двух. Это полноценный стиль жизни.
Питание по калориям в минус, и белок, чтобы мышцы меньше терять. А если белка много - так еще и набирать.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ на это уйдут ГОДЫ.
Это нужно понять. Да, первые месяцы, мышцы растут как на дрожжах. Но потом это будет происходить все медленее и медленнее.
И не нужно сейчас делать долгосрочные планы, когда годами набираешь вес, а потом теряешь. Проблема в том, что потом может пропасть желание его терять. Такая жизнь не для каждого. Лучше сразу адаптируйся на минусовые калории, пока молодой. Потом себе спасибо скажешь, что получил все эти воспоминания с девочками, вместо воспоминаний с пацанами в качалке, потому что таковых - не будет.
И не забывай про сон, мышцы растут ночью, собственно, жир сжигается тоже.
*касательно креатина. После того как начинаешь его принимать, мышцы растут в РАЗЫ быстрее, но в них набирается много воды, из-за чего потом будет откат на большую часть. Его принимают скорее когда уже совсем ничего не растет. Сейчас у тебя все естественно будет идти.
Но опять же, тренировки - это про образ жизни, а не один раз наработать тело и все. Это нормально, что тебе нужно работать год на прибавку 0.5 см в обхвате бицепса (ну это, когда уже взрослый будешь, сейчас у тебя еще и от обычного развития организма все будет эффективнее).
вы делаете требования для набора мышечной массы правильно
сначала набирается вес а потом сушатся
так поступает любой культурист
внучок!ты ешь как взрослый 8090 кг чел вот организм и откладывает в жир лишнее.пересчитай свою бжу на подростковое!а о сушке даже не мечтай
в 16-17 лет пойдут мышцы, когда скелет и гормональная система сформируются. Белка на твой вес достаточно 80-90 г, иначе посадишь печень с почками.
Вес, бублик, сухожилия