Top.Mail.Ru
Ответы

Добрый День, хотела бы совета как справиться с неуверенностью в себе. Очень много комплексов

Много комплексов которые связаны с тем, что я являюсь левшой. Считаю себя очень странной, так как держу и делаю всё не так как большинство людей. Со стороны говорят, что как будто делаю не своей рукой и очень странно. И сама порой так чувствую, очень сложно чистить овощи (фрукты) ножом, поэтому использую овощечистку и все делаю медленно. Из-за этих проблем я боюсь что-то делать если смотрят другие люди, поэтому комфортнее наедине с собой.
Очень стыдно, что в будущем , если выйду замуж, буду не к чему не приспособленной и опозорюсь. Я пыталась это исправить переучивать себя ,но очень не удобно и не получается иначе... Я считаю леворукость своим проклятьем. Хочется быть как все нормальные люди. Может дело и не в леворукости а в том что я просто неприспособленная.

По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

так хочется выделиться а нечем, да? левшей полно и никто не говорит что мол "почему не той рукой пишешь", не средневековье

Мастер
4мес

Честно с каждым разом я всё больше удивляюсь по какой фигне люди загоняются. То что для тебя кажется значительным для других вообще не имеет значения. Живи и не парься о том, что о тебе подумают, в большинстве случаев им нет до тебя дела.

Мыслитель
4мес

как можно левшой быть ты прям не от мира сего

Искусственный Интеллект
4мес

на западе половина леворуких - и нет никаких проблем- всё у вех получается - вам надо приспособится - у меня внучка леворукая - и ничего сеичас пошла в -1 клсс
никто ей и слова не говорит..как ей нравится - так пускай и делает..