Как уйти от неуравновешенного человека?
Живу с мужем уже 5 лет. Квартира моя, по сути он пришел ко мне и было многое. Но у человека начались сдвиги по нервной фазе из за беготни с военкоматом, что бросил учебу в угоду работы, а из за отсутствия диплома не повышают и т.д
Заметные приколы начали проявляться после короновируса, когда мы все просидели дома, но было не так критично.
С момента, как началась беготня с военкоматом, стало только хуже.
На мои требования убирать шмотки в корзину, если надо стирать - летит ответ, что я сама должна догадаться
Горы носков возле его стороны кровати с тем же посылом.
Кидался на кошку за то что играла и носилась.
На меня начал кидаться и руки распускать, а потом я виновата, что довела. Не бил, но заламывал руки, это уже тоже не прикольно, но почему-то я на тормоза спускала.
Но последнее просто не оставило человеку ни шанса.
С прошлой работы позвонила подруга и говорит кошке плохо.
Мы ее весером в охапку и в ветеринарку.
По итогу я взяла кошку на лечение к себе, у нее кишечные застои, встал желчный, проблема с мочевым и сильное обезвоживание, и ее надо каждые 3-4 часа колоть обезболом. Я работаю из дома и могу ее колоть.
На что мой муж начал опать благим матом, что он меня в МОЮ квартиру с уличным кошаком не пустит. После того, как я с кошкой домой зашла, он на меня накинулся чуть ли не с кулаками, с требованием выкинуть больную и полуживую кошку на улицу где ей место. Начал на кошку кидаться, хватать ее за шею, чтобы выкинуть. На что я наткнулась уже на него.
После того, как этот человек успокоился, насал обвинять меня, что я виновата в ситуации.
После этого я уже решила, что нахер он мне нужен в доме, если он не чурается накинуться на слабую полу живую кошку, которая даже отбиться не в состоянии.
Я уже приняла решение его выкинуть к чертям.
Но человек абсолютно неуравновешенный, и в ходе разговора может начать опять распускать руки.
Кошку перед разговорлм я отдам друзьям. Но я не знаю как с ним начать разговаривать на эту тему, ибо в порыве психа он может и телевизор разбить и стену проломить.
Кто сталкивался с таким, как с такими людьми расходиться без каких либо серьезных проблем?
Может у кого тоже такой опыт был?
Выкинуть вещи, пока он на работе тоже не правильно и не красиво.
выгоняй
Вы его разлюбили и ищете причины его бросить. Я бы на вашем месте кошку выбросил и сказал подруге, что муж(или он у вас парень просто) против. Но даже если бы он утром не застелил кровать, для вас бы это было весомым поводом от него уйти, ведь любви никакой уже давно нет; и это нормально, вы все правильно делаете и вам незачем с ним оставаться. Уходите от него смело и не заморачивайтесь как ему это сказать. Можете использовать классику «я не хочу отношений, хочу свободы».
Если Вы его не регистрировали в этой квартире, не замужем за ним официально, что мешает собрать его шмотки в чемодан и сменить замки?
Если Вы - замужем за ним и еще круче, зарегистрировали на своей жилплощади - Вам к юристу по семейному праву.