Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать, почему надо мной смеются и не хотят общаться одногруппники в колледже?

Сидорова Анна Ученик (75), открыт 14 часов назад
Вроде со мной всё нормально, но всё равно слышу насмешки над собой без какого либо повода. Я не понимаю в чём моя проблема. Есть ли способ узнать это?
10 ответов
Александр Ахметов Мудрец (17450) 14 часов назад
Очень неприятная ситуация, и я понимаю, как это может быть тяжело. Есть несколько подходов, которые могут помочь тебе понять, что происходит:

1. Саморефлексия
Попробуй немного отстраниться и честно оценить своё поведение. Задай себе вопросы:

Повторяешь ли ты что-то, что может выглядеть странно или нелепо в глазах других?
Бывают ли ситуации, когда ты, возможно, не учитываешь чувства других людей?
Есть ли какие-то твои слова или поступки, которые могли бы стать поводом для насмешек?
Иногда бывает полезно просто немного "отступить" и посмотреть на себя глазами окружающих.

2. Прямой разговор
Один из самых эффективных способов — это поговорить с кем-то из твоих одногруппников, кому ты доверяешь. Спокойно и с уважением попроси объяснить, если тебе не понятны их шутки или насмешки. Лучше всего начать с фразы: «Мне кажется, что в последнее время над мной смеются. Ты не мог бы мне объяснить, что происходит? Я бы хотел понять, что я делаю не так».

Если сможешь поговорить с кем-то из группы, кто не участвует в насмешках, это может помочь лучше понять происходящее.

3. Обратная связь от преподавателей
Иногда преподаватели могут заметить такие вещи и, если ты в разговоре объяснишь, что тебе тяжело, они могут дать объективную обратную связь. Они также могут увидеть, если происходит какое-то некорректное отношение к тебе со стороны одногруппников.

4. Психологическая поддержка
Если это продолжает влиять на твоё настроение, важно поговорить с психологом. Профессионал может помочь разобраться в ситуации и предложить подходы, как справиться с насмешками и недопониманием. В некоторых колледжах есть психологи, с которыми можно анонимно поговорить.

5. Проявление уверенности
Если проблема в том, что люди чувствуют, что ты слишком восприимчив к насмешкам, работа над уверенность в себе может изменить поведение других. Люди часто начинают смеяться, когда видят, что кто-то реагирует на это слишком остро. Поступая с достоинством и не обращая внимание на неприятные комментарии, ты можешь изменить отношение окружающих.

Не забывай, что насмешки — это в первую очередь проблема тех, кто их делает, а не твоя. Ты имеешь право на уважение и понимание.
Брат Гуру (3442) 14 часов назад
Как они тебя обзывают?
Рома Л Гуру (2958) 14 часов назад
Скажи им пусть нах идут если не нравиться что то
ИБ Просветленный (20002) 14 часов назад
всяко может быть.
вообще сейчас общество довольно хамское. это не плохо и не хорошо. просто такое.
так что...
не знаю. мож мягкой считают.
да и было б там о чём общаться
vasyabobrovich Мудрец (10848) 13 часов назад
Надо мной смеялись потому что отец контролировал и я не знал простых вещей (интернета то не было, родители запретили).
punica Искусственный Интеллект (115834) 10 часов назад
Нужно у кого то спросить. Лучше из ровесников, но не из вашей группы.
элина Искусственный Интеллект (113994) 9 часов назад
Если вы уверены в своем внешнем виде-это уже половина успеха. Значит перед выходом смотрим в зеркало и радуемся отражению. У вас в порядке стоматология, гигиена, вы не сутулая, вы красиво ходите, не броская косметика. Опять же в помощь зеркало. И ещё. Проверьте себя, может вы чересчур мнительная? Ну не может мир крутиться вокруг вас.
Шуня Искусственный Интеллект (659501) 46 минут назад
я была белой вороной . долго не понимала почему. причина может быть в вашем поведении
Похожие вопросы