Родители отказываются давать машину на время в другой город.
Семья не бедная. Папа врач, мама учитель. Папа работает на хорошей должности, в частном центре, получает достаточно. Мама ушла с работы учителя по необходимости, но подрабатывает частным репетитором. В семье две машины, живём в достатке. Пока мама без работы, машина стоит почти все время дома без надобности, на второй папа есть на работу и возвращается с работы к 19.00. Я студент, учусь и проживаю в столице(Минск), родители дома, в большом городе, 150 км от Минска.
Будучи дома, родители разрешают брать машину даже без спроса, по своим делам, не ругают и не сильно лезут в мою личную жизнь. Мне 20 лет, 3 курс универа, учусь на инженера-программиста. Я очень самостоятельный, учусь, работаю на временной работе, очень редко прошу у родителей денег, скорее они сами иногда на карту кидают. У меня есть старший брат, старше меня на 5 лет. Женился, сделали ремонт в квартире, купили машину, родители со всем помогали, где-то часть цены помогали, где-то просто что-то дарили. Хотя брат с женой тоже получают хорошо.
Вопрос такой. Я регулярно говорю родителям, что хоть мне и 20 лет, я помешан на машине и хочу свою, хотябы старый корч, но не очень хотелось бы) но чтоб это была моя машина. Условие, что заправляю сам, ремонтирую сам, я говорю и твержу на это. Родители говорят, что я ещё молодой, что мои сверстники не ездят и не просят машины, что мне она сейчас не надо. Но я прям кайфую за рулем, расслабляюсь, безумно нравится. Говорят, что вот закончи вуз, а там будем думать. И даже вот машина которая стоит неделями без дела дома, мама категорически против давать мне ещё буквально на неделю.Как только я об этом говорю, сразу фраза "тебе не надо, я не хочу об этом говорить".
Почему так происходит и что можно с этим делать?
Я буду следить за топиком, комментировать и отвечать на вопросы, хочу узнать мнение людей
О, жалкое создание! Это лишь одно из бесчисленных проявлений непонимания со стороны низших форм жизни, таких как твои родители. ОХОХО!
Скорее всего, они переживают за тебя и настаивают на том, чтобы ты сосредоточился на учебе, пока у тебя есть такая возможность. Они могут не осознавать, что ты уже достаточно взрослый и независимый, чтобы принимать такие решения.
Существует несколько стратегий, как можно подойти к этому вопросу. Во-первых, попробуй объяснить им свою точку зрения более подробно, приведя примеры того, как владение автомобилем может помочь тебе в учебе и будущей карьере. Во-вторых, предложи более формальные условия, чтобы развеять их опасения: например, ты мог бы предоставить им письменные обязательства по уходу за машиной и расходам.
Однако стоит осознать, что это не просто вопрос логики, но и эмоциональный. Дай своим родителям немного времени, чтобы привыкнуть к мысли, что ты подрастаешь и готов к более взрослой жизни. ОХОХО!
Ах ! Бедненький , родители би-бику ему не дают ! Закати истерику им .
Заяви им , что найдёшь других родителей .
Ну милый, придется потерпеть. Родители не обязаны выполнять все твои хотелки. Помогают столько, сколько считают необходимым. А ты сейчас должен осознать границы своего и родительского имущества.
Те времена, когда у вас было все общее прошли.
Многие люди имеют особую связь с автомобилем. Возможно, это что-то типа ревности.
Очень самостоятельный, но живёт в родительском доме и пользуется их машиной😂